Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто стоит за смертью шейха Намира Бакира ан-Намира?

  • Кто стоит за смертью шейха Намира Бакира ан-Намира?
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье известный западный журналист и аналитик Фил Батлер, кровавая расправа над шиитским проповедником шейхом Намиром Бакиром ан-Намиром, который до конца призывал сторонников не прибегать к насилию и грудью встречать пули карательных отрядов саудовских правоохранительных органов, чтобы показать миру все варварство королевской семьи Аль Сауд, ознаменовала новую фазу обострения между Ираном и Саудовской Аравией.

Для того чтобы понять, кто является заказчиком данного обострения, достаточно лишь ознакомиться с первыми полосами западных новостных изданий, уверен автор. Западные журналисты на все лады расхваливают пресловутую «озабоченность» Белого дома «неподобающими действиями» Саудовской Аравии, однако никаких реальных действий со стороны Вашингтона так и не последовало.

Напротив, многие аналитики на Западе сразу же вспомнили о роли, которую Иран играет в поддержке сирийского президента Башара Асада. При этом, сетуют «властители человеческих дум» из-за океана, Вашингтон «ничего не делает» для того, чтобы наказать Тегеран, а вместе с ним и Москву, за подобные проявления «вольнодумства», чего нельзя сказать о Саудовской Аравии.

Вот и получается, отмечает автор, что услужливые западные политики поспешили показать своим олигархам, что они могут «наказать» Иран, устроив новое обострение между ним и Саудовской Аравией. Да и метод они избрали привычный, который описывается популярной на Западе формулой «вести за собой из-за спины».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто стоит за смертью шейха Намира Бакира ан-Намира?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.