Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама раскритиковал противников оружейной реформы

  • Обама раскритиковал противников оружейной реформы
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Президент США Барак Обама попытался расширить поддержку своих инициатив по контролю над оборотом оружия, обвинив оружейное лобби в «заговоре» и «выдумках», которые влияют на ход дискуссии о вооруженном насилии.

Выступая на форуме, который транслировался по телевидению в прайм-тайм, Обама раскритиковал слухи о том, что федеральное правительство и в особенности он сам пытаются лишить население оружия, готовясь к введению военного положения.

Президент обвинил в распространении этих слухов Национальную стрелковую ассоциацию (NRA) и подобные ей организации, которые пытаются убедить своих членов, что «кто-то придет отбирать у них оружие».

«Да, это заговор, – сказал Обама. – Мне остался всего один год на посту. Когда бы я успел взяться на это?»

Обама заявил, что поддерживает гарантированное конституцией право на владение оружием, подчеркнув, что это не противоречит его усилиям по борьбе с вооруженным насилием и массовыми убийствами.

По его словам, Национальная стрелковая ассоциация отказывается признать, что долг правительства – сделать законные продукты безопаснее. Он привел в пример такие продукты, как автомобильные ремни безопасности и медицинские флаконы с защитой от детей.

Выступая в Университете Джорджа Мэйсона, Обама также добавил, что всегда готов встретиться с представителями ассоциации, если она готова взглянуть в лицо фактам. По его словам, NRA была приглашена на форум, организованный CNN, однако отказалась принять в нем участие. Несколько членов ассоциации присутствовали в зале.

«Есть причина того, что представителей NRA здесь нет. Они ведь тут рядом, – сказал Обама, имея в виду расположенную неподалеку штаб-квартиру организации. – Поскольку это главная причина существования ассоциации, казалось бы, они должны быть готовы к дискуссии с президентом».

Официальный представитель ассоциации Эндрю Аруланандам заявил перед форумом, что NRA «не видит смысла участвовать в пиар-шоу, которое срежиссировано Белым домом». Однако ассоциация реагировала на заявления Обамы в режиме реального времени, оставляя комментарии в Twitter. В одном из постов утверждается, что «ни один из президентских указов не предотвратил бы последние массовые убийства».

Обама также написал в New York Times, что не будет поддерживать предвыборные кампании демократов, которые выступают против оружейной реформы. Таким образом он хочет привлечь внимание к проблеме и сделать ее одной из центральных на президентских и парламентских выборах, которые пройдут в ноябре этого года.

«Я не буду поддерживать и голосовать за кандидатов, даже от моей собственной партии, если они не поддерживают основанную на здравом смысле оружейную реформу, – написал Обама. – Всем нам нужно требовать лидеров, достаточно отважных, чтобы бросить вызов выдумкам оружейного лобби. Все мы должны требовать, чтобы губернаторы, мэры и наши представители в Конгрессе делали свою работу».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама раскритиковал противников оружейной реформы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.