Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Куба не отдает американскую ракету класса «воздух-земля», доставленную по ошибке

  • СМИ: Куба не отдает американскую ракету класса «воздух-земля», доставленную по ошибке
  • Смотрите также:

В результате ошибки, как передают американские СМИ, на Кубу доставили ракету Hellfire.

Снаряд, по данным издания The Wall Street Journal, в действительности предназначался для учений НАТО на территории Европы. Однако почему-то он оказался на соседнем с Соединенными Штатами острове.

Руководство Соединенных Штатов, как стало известно, уже более года пытаются убедить власти Кубы вернуть ракету обратно. Параллельно активно ведется расследование по факту неправильной доставки снаряда, как пишет The Wall Street Journal, цитируя собственные хорошо информированные источники. В числе основных версий на текущий момент — злонамеренные действия шпионов либо преступников.

Вместе с тем, по мнению ряда военных экспертов, американская ракета могла оказаться на Кубе в результате «серии человеческих ошибок» или под влиянием неких «негативных обстоятельств».

Отмечается также, что снаряд, доставленный по ошибке на Остров Свободы, не содержит взрывчатых веществ. Однако американское военное руководство продолжает испытывать опасения в связи с тем, что кубинские специалисты могут вскрыть «начинку» боеприпаса, получив представление о его системе датчиков и «вшитой» технологии выбора цели, которой оснащена эта ракета класса «воздух-земля», применяемая для атаки наземных целей с вертолетов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Куба не отдает американскую ракету класса «воздух-земля», доставленную по ошибке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.