Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грядущие националистические марши в Киеве - агония ПС

  • Грядущие националистические марши в Киеве - агония ПС
  • Смотрите также:

Украина. Год 2016. Начало.

В стране кризис, разруха, в ущерб себе развязана экономическая война с Россией; куда уж дальше...

Любое бы здравомыслящее государство попыталось бы взять грянувший 2016 год, как новую точку отчёта в векторе развития своей, почти уже загнанной в угол, страны и хотя бы попыталось встать на путь перемен и исправления...

Использует ли данный повод Украина? Чем же она встречает январь нового, 2016 года?

Ни чем удивительным - шествиями и другими акциями националистов местного разлива.

1 января - день рождения Степана Бандеры и уже прошедший по всей стране так называемый «Марш чести».

12 января, Киев - «акция», посвященная «Дню политических репрессий» (по факту день политических репрессий на Украине празднуется в третье воскресенье мая) и приуроченная к судебному заседанию по делу якобы «офицеров Главного разведывательного управления Вооруженных сил России» Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

22 января - пикетирование Оболонского суда города Киева, где будет рассматриваться дело бойцов «Правого сектора», обвиняемых в организации массовых беспорядков во время проведения гей-парада 6 июня 2015 года в Киеве.

Итого - целых три явно провокационных мероприятия националистической направленности практически за 20 дней. Не многовато ли для Киева?

Складывается такое ощущение, что украинские националисты  с самого начала года преследуют одну цель - напоминать о себе по любому возможному поводу и держать собственный же народ в страхе перед инакомыслием.

 К текущему времени, первая из показательно-устрашающих акций, призванная под красно-чёрными знамёнами сплотить народ под почитанием «героя всего государства» - Бандеры уже прошла - 1 января состоялся пресловутый «Марш чести».

Удалось ли националистам достичь поставленной цели?

Местные СМИ пестрели информацией, что марши многочисленны и проходят по всем украинским городам. В одном Киеве по информации «112 канала» на улицы вышли более 3000 человек. Но разве это так много для города с практически трёхмиллионным населением?

Далее, по данным того же «112-го», желающих выйти и «триумфально промаршировать» с факелами в Днепропетровске и Сумах набралось всего 60 и 200 человек соответственно.

Сотня же разрекламированных СМИ бендеровцев в Херсоне иллюстрируется всего одной фотографией с 15 людьми.

А в Харькове, Николаеве, Черкассах, Полтаве, Чернигове и Виннице «Маршей чести» по факту не состоялось вовсе.

Конечно, никуда не делась западная часть страны: Львов и Ивано-Франковск в честь годовщины Бандеры, естественно, отметились официальными и полу-официальными мероприятиями с сжиганиями рулонов туалетных бумаг на палках...

Какой же вывод можно из сделать из всего вышесказанного?

Самый, что ни на есть логичный - несмотря на все старания националистов, участвующих в отмечании подобных новых национальных праздников становится меньше!

Сам украинский народ не принимает идеологию местных нацистов и, мало того, не боится их. Отсюда и следует такое явное желание со стороны почитателей Бандеры при каждом удобном случает напоминать о себе.

Кстати, что со стороны очень напоминает предсмертную агонию...

Что ж, надеется, на то, что 1 января 2017 года, на очередной день рождения Степаны Бандеры, все жители Киева предпочтут остаться по тёплым квартирам, конечно глупо, но все предпосылки наблюдать данный факт лет через пять, как мы видим, имеются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Грядущие националистические марши в Киеве - агония ПС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.