Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приведя в пример Гитлера, Эрдоган снова перешёл черту

  • Приведя в пример Гитлера, Эрдоган снова перешёл черту
  • Смотрите также:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова перешёл черту, заявив о необходимости расширения своих полномочий и приведя в качестве примера эффективной президентской системы управления гитлеровскую Германию, пишет The New York Times. Как отмечает издание, эти слова прозвучали из уст главы якобы демократического государства, которое к тому же является членом НАТО.

Своим заявлением о необходимости расширить полномочия главы государства и поставив в пример гитлеровскую Германию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перешёл очередную черту. Об этом пишет The New York Times.

«Это были шокирующие слова от мирового лидера, который возглавляет якобы демократическое государство, которое является членом НАТО», — говорится в статье.

Что, однако, неудивительно, отмечает издание, учитывая репутацию Эрдогана как авторитарного лидера, склонного попирать права человека, верховенство закона, свободу слова и другие политические свободы.

«С тех пор, как он пришёл к власти более десяти лет назад, он использовал свои министерские, а затем и президентские полномочия для того, чтобы подавлять СМИ, профсоюзы и других оппонентов», — пишет автор.

По мнению NYT, худшие опасения насчёт поведения турецкого президента подтвердились после победы его партии на парламентских выборах в ноябре. Как отмечается, ещё до голосования Эрдоган возобновил свою войну против Рабочей партии Курдистана, а затем взялся и за Демократическую партию народов, получившую возможность отстаивать права национальных меньшинств, в частности курдов, в парламенте.

«Союзники Турции, США и Европа, в постыдном бездействии наблюдали за жестокостью турецкой армии, наносившей авиаудары по курдским объектам на юго-востоке страны», — отмечается в материале. Как пишет американская газета, бомбы падали на десятки жилых районов, и в результате военной кампании с начала 2015 года убиты более 3 тыс. курдских повстанцев и неопределённое количество мирных жителей.

«Вместо того, чтобы положить конец войне и начать процесс интеграции курдов в турецкую политику, он движется в обратном направлении, из-за чего всё больше людей встают на радикальный путь, полагая, что насилие — это единственный способ добиться большей автономии», — пишет газета, добавляя, что, кроме того, Эрдоган игнорирует борьбу с «Исламским государством».

«Господин Эрдоган крайне далек от тех времен, когда его можно было считать уважаемым лидером демократии мусульманского большинства и надежным партнёром в регионе», — заключает издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Приведя в пример Гитлера, Эрдоган снова перешёл черту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.