Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Авакову суды не нужны

  • Почему Авакову суды не нужны
  • Смотрите также:

Уже второй раз за несколько дней министр МВД Украины Арсен Аваков предлагает реформировать суд. Причем, речь идет не об изменении в системе, а 1325b о тотальной замене всех судей Украины. И здесь возникает больше вопросов к министру, нежели понимания его призывов.

Когда Аваков обвиняет судей в продажности, в предвзятости и в отсутствии доверия к украинскому суду, то он почему-то забывает об аналогичных обвинениях в адрес его ведомства и него лично. Но не будем начинать разговор с фразы «на себя посмотри», ведь проблема в судейском корпусе действительно есть.

Вернемся к предложению министра МВД Украины.

Без радикального изменения в системе прокуратуры и судов, изменения уровня доверия людей к прокуратуре и СУДАМ – ничего не выйдет!
<…>
Речь тогда шла о полной(!) замене судейского корпуса. Полной перезагрузке – с новым набором, профессиональным конкурсом и реальной ВНЕШНЕЙ аттестацией нынешнего судейского корпуса. Предлагалось выстраивать новые суды параллельно, пока старые будут работать.
<…>
Я же сторонник еще более жесткого процесса. Никто, уж извините, не помрет - и все поймут и согласятся, если в стране не будет функционировать судебное правосудие в течении трех месяцев формирования новых судов!
<…>
Все менялось за долгие годы – коалиции, президенты, правительства - все, но связка «милиция-прокуроры- судьи» всегда выживали в СВОИХ правилах.
<…>
Нынешняя система судов себя полностью дискредитировала.
<…>
Перезагрузка, которая приведет в суды юристов – носителей новой идеологии морального судьи, для которого императив Свободы и Закона выше власти и денег!

Это выдержки из его двух записей по данной теме на страничке в Facebook.

Очень любопытны комментарии, как в социальной сети, так и на других площадках, где Аваков разместил свою запись.

Одни жалуются на произвол милиции (пардон, полиции), который происходит сейчас – после всех реформ. В этом тоже судьи виноваты?

Другие говорят, что с этого надо было начинать, напоминая, что судебная реформа должна была состояться год назад.

Третьи вспоминают заокеанский опыт, который основан на прецедентном праве, выборности судей и 12 присяжных. Начинать надо с этого, а не парализовать страну отсутствием судов.

В целом украинцы относятся скептически к идее Авакова, понимая, что коррупционная система не даст себя уничтожить.

И только один вопрос почему-то не задают вслух: зачем министру МВД нужны три месяца анархии и правового беспредела?

Ведь слова про «носителей новой идеологии морального судьи» очень напоминают высказывания в революционные годы, когда жизнь человека решалась «тройкой», а тогдашняя милиция получила неограниченные полномочия и вычистила всех неугодных.

Авакову мешают судьи? Или они ему попросту сейчас не нужны? Или нужны свои судьи, ручные?

Ведь что мешает министру МВД поймать на взятках коррумпированных судей и пересажать их всех, а не просто уволить непонятно за что? Законы есть, процессуальные процедуры расписаны. Осталось только закатать рукава и работать. Но нет, «разрушить до основания, а затем…» проще. Хотя, большевики уже это проходили. Видимо, их опыт и понравился Авакову.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Авакову суды не нужны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.