Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антикоррупционный форум Саакашвили и распил средств США

  • Антикоррупционный форум Саакашвили и распил средств США
  • Смотрите также:

Уже через полторы недели в Одессе состоится инициированный губернатором области Михаилом Саакашвили Антикоррупционный форум, уже третий по счету за последний месяц.

Однако количество встреч борцов с коррупцией, по всей видимости, никак не влияет на качество их работы по профилю. Однако для организаторов такого действа подобные сборища – ценный инструмент для продвижения своих интересов. 

Если мы зайдем на страничку антикоррупционного форума в глобальной сети, но увидим список компаний, которые и являются организаторами этого сборища. 

Здесь и «Автомайдан», который, вроде как, ранее не являлся коммерческой структурой, а просто занимался боевой поддержкой майданных деятелей и различными провокациями. Теперь же активисты этой организации всячески пытаются привлечь на свою сторону новых сторонников как внутри Украины, так и за ее пределами. Они даже разделили сферы деятельности на три направления: на Запад (Европа и США), Центр (Украина без Донбасса) и Восток (юго-восток страны). Блокаду Крыма, конечно, они тоже помогли организовать и реализовать. Кстати, интересно будет сказать, что на своем сайте «Автомайдан» повторяет линию Михаила Саакашвили на противостояние с Арсением Яценюком – последнего обвиняют во всех бедах страны. 

Здесь и «Агентство Имиджа Украины», которое было инициировано всем известной майданутой певицей Русланой, о которой после Майдана вновь заговорили после деятельность этого агентства строится на рисовании мультиков про «коварную Россию», которая якобы мечтает отнять земли соседа, и организации ежегодной акции «ночь памяти», приуроченной к «кровавому разгону студенческого майдана» в 2014. Интересно, что погибших соотечественников с Юга-Востока страны «агентство» не вспоминает – видимо, не очень-то заботится об имидже страны в действительности. 

Здесь и «Открытый университет Майдана», который учит современную украинскую молодежь быть «свидомыми патриотами» и берет «успешную» деятельность Саакашвили за образец государственного деятеля.

Тут и популярный благотворительный фонд «Вместе» (RAZOM), который устраивает антироссийские флеш-мобы по всему миру, к примеру, к приезду Владимира Путина на Генассамблею ООН в прошлом году. Эта НКО мало занимается помощью мирным украинцам, которые пострадали от действий властей за последние пару лет, однако продолжает успешно финансировать бойцов ВСУ и батальонов, воющих в Донбассе.

В числе организаторов числится и такая НКО, как Global Ukraine, у которой за последний год появился и сайт, и собственная газета с международными площадками. Финансируется же эта структура зарубежными и международными фондами, такими как описанная выше НКО «Вместе», институтом Кеннана, прямо находящимся под контролем Конгресса США и т.д.

[center][/center]

Гражданская платформа «Новая страна» (Нова Країна) также принимала непосредственное участие в организации двух предыдущих форумов по антикоррупционной тематике – будет помогать и в этот раз. Сама платформа, по сути и идеям, мало чем примечательна: своими целями она видит воплощение «демократических, европейских» реформ и построение активного гражданского общества. Интересны же финансирующие эту организацию структуры: известный в РФ NED (European Endowment for Democracy), попавший в РФ под список нежелательных организаций; американская правительственная программа UNDP (United Nations Development Programme in Ukraine), которая продвигает «гражданские» (а на самом деле – американские) инициативы в Незалежной; Фонд Конрада Аденауэра, вкладывающий миллионы в демократические преобразования в стране и работающий за деньги стран ЕС и США.
[center]
[/center]

Входит в число организаторов и Центр свободной экономики имени Кахи Бендукидзе, который не так давно открылся в столице Украины. Его главной целью является «ускорение реформ» в стране. А основал его бывший главред Форбс и активный участник дискуссий о борьбе с коррупцией Владимир Федорин. Рядышком и созданная американцами (при поддержке нежелательных в РФ National Democratic Institute, Агентства США по международному развитию (USAID) и Черноморского фонда регионального сотрудничества) кампания «ЧЕСНО», которая якобы раскрывает коррупционные схемы нардепов на Украине и борется за демократию в стране.
[center]
[/center]

Интересно увидеть в числе приложивший руку к организации и школу CAP, которая готовит «будущих лидеров» Украины. Почему интересно? Да потому, что основателями этой «школы» являются бывшие грузинские министре под началом инициатора Антикоррупционного форума Михаила Саакашвили. Собственно, все лекторы – бывшая команда «галстукоеда», которые последовали за новоиспеченным одесским губернатором в другую страну. Интересно только, каких лидеров будут готовить эти бывшие министры и советники Саакашвили?!

[center][/center]

Конечно, не обошлось и без партий, таких как Демократический альянс, который не пользуется особым успехом среди украинцев. На последних выборах поддержка среди населения была слишком мала, потому они решили стать организаторами подобного действа, чтобы один из членов либеральной партии смог выступить перед широкой аудиторией со своими лозунгами-призывами. 

Вообще, конечно, проведение третьего Антикоррупционного форума за последний месяц – это уже знак того, что участники и организаторы не особо заботятся о выработке каких-либо реальных программ реагирования и решения проблем в современном украинском обществе – их интерес сугубо коммерческий, сугубо личный. Такие организации, как «агентство Имиджа Украины» певицы Русланы получают выгоду в виде медийности, мелькания на экране, сама же Лыжичко, как мы видим, получает позднее европейские правозащитные награды. «Школа лидеров» бывших грузинских чиновников получает новых студентов, которые, вероятно, никогда не станут реальными лидерами Украины, зато преподаватели курсов получат свои баснословные деньги за курс лекций. Американцы, финансируя инициативы типа «ЧЕСНО» и проч., получают положительный имидж в виде того, что якобы стараются сделать Незалежную реальной демократической страной, показывая всем как они вкладывают средства в интересные инициативы. Однако эти кровавые доллары уходят либо совсем в пустоту, ибо в имитацию деятельности, что происходит, собственно, и на протяжении всех Антикоррупционных форумов, и первого, и второго, и, вероятно, третьего. В любом случае, получается колоссальный распил бюджетных и частных средств, что должно быть неприемлемо по задачам площадки. Но для Саакашвили, это в самый раз. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Антикоррупционный форум Саакашвили и распил средств США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.