Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Латвии стремительно уменьшается число предприятий

  • В Латвии стремительно уменьшается число предприятий
  • Смотрите также:

В прошлом году зарегистрировано самое маленькое за последние пять лет число новых предприятий, а ликвидированных предприятий в 2015 году было на 57% больше, свидетельствуют данные Lursoft.

Количество зарегистрированных предприятий уменьшается в Латвии уже в течение нескольких лет. В 2015 году зарегистрировано 13 483 новых предприятия, что на 10% меньше, чем годом ранее.

Количество зарегистрированных предприятий быстрее всего росло в 2010 году, когда были упрощены правила регистрации и появилась возможность зарегистрировать ООО с уменьшенным основным капиталом.

В 2015 году зарегистрировано 8060 обществ с ограниченной ответственностью с малым капиталом, что составляет 60% всех зарегистрированных предприятий.

В 2015 году количество зарегистрированных в Латвии предприятий увеличилось всего на 3415, что является самым низким показателем с 2007 года.

Активная ликвидация предприятий связана с рядом мер по упорядочению предпринимательской среды, в частности, по инициативе Службы государственных доходов или Регистра предприятий (РП) из регистров исключаются предприятия, которые давно не ведут хозяйственной деятельности, правления не имеют прав представительства и др.

В 2015 году чаще всего ликвидировались предприятия, работавшие в таких сферах, как розничная, оптовая торговля, строительство. Средний срок деятельности ликвидируемых предприятий составляет 9,5 года.

Примечательно, что в своём новогоднем обращении премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила: С уверенностью могу сказать — Латвия является стабильной страной с одной из самых высокорастущих в Европе экономик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Латвии стремительно уменьшается число предприятий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.