Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Год экономического застоя и политических скандалов

  • Год экономического застоя и политических скандалов
  • Смотрите также:

Наиболее важные события и итоги 2015 года, ожидания  и прогнозы на 2016 год от антимонопольного экономиста, старшего научного сотрудника Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, члена Экспертного совета при Правительстве РФ Вадима Новикова.

Наиболее важные события и итоги 2015 года

Наиболее важными событиями 2015 года стали:

– принятие поправок в закон о Конституционном Суде. Эти поправки дают суду право блокировать исполнение в России решения международного суда. На практике это означает, что отныне последнюю точку в споре человека с российским государством будет ставить суд, в который можно позвонить;

– окончание активных боевых действий в Украине. Это означает, что больше людей в России и в Украине смогут встретить Новый Год;

– падение цены нефти. А вот это уже заставляет экономить на новогоднем застолье.

Ожидания или прогнозы на 2016 год

Это будет попросту инерционный прогноз, расставляющий акценты с учетом парламентских выборов. Так что в ожиданиях два главных пункта: экономический застой и политические скандалы.

Что почитать-посмотреть на новогодних каникулах

Посоветовал бы прочесть книгу Дэвида Эдмондса (соавтора бестселлера «Кочерга Витгенштейна» - прим.ред.) «Убили бы Вы толстяка? Задача о вагонетке: что такое хорошо и что такое плохо?» издательства Института экономической политики имени Гайдара. Почему эта книга? Страна, которая гордится своей духовностью, отстает в развитии моральной философии еще больше, чем в производстве бытовой техники. Поэтому вся надежда – на переводную литературу.

Упомяну еще книгу Сергея Плохия «Последняя империя. Падение Советского Союза». Украинские историки – доступная россиянам альтернатива стилю «единого учебника», и знакомство с ними стоит начать с лучших авторов. Плохий, например, является профессором Гарварда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Год экономического застоя и политических скандалов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.