Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правда пробивает себе путь на Украине

  • Правда пробивает себе путь на Украине
  • Смотрите также:

Почти два года назад американские чиновники поддержали переворот на Украине, однако частично по причине процветающей там коррупции дружба между странами не складывается, и, судя по результатам различных опросов общественного мнения, уровень жизни на Украине также продолжает катастрофически падать.

Федеральное агентство новостей подготовило перевод статьи портала Consortiumnews.com «Правда пробивает себе путь на Украине».

С 22 февраля 2014 года ВНП Украины снижается, не останавливаясь, и даже рядовые граждане столкнулись с последствиями «реформ», вызвавших снижение пенсий, сокращение субсидий на энергоресурсы и свертывание социальных программ по требованию МВФ.

Частично проблема связана с тем, что лица, предположительно ответственные за борьбу с коррупцией, сами вовлечены в нее.
Также есть проблема, связанная с министром финансов Натальей Яресько, которую журналисты именуют «жестковатым реформатором», и которая планирует обложить граждан своей страны фиксированным 20% налогом.

Как бы хороша ни была пропаганда, даже американская, даже правительственная, с реальностью не всегда легко справиться: коррупция на Украине процветает.

В своей декабрьской речи вице-президент США Джо Байден упомянул о жертве 100 протестующих, которые погибли во время стычек на Майдане в 2014 году, назвав их по сложившейся традиции «Небесной сотней». Однако он забыл упомянуть примерно 10 тыс. граждан Украины русского происхождения, убитых во время так называемой «антитеррористической операции», проведенной в Восточной Украине при поддержке США.

После «сахарных» речей Байден перешел к «горькой пилюле» и потребовал от украинского парламента продолжить внедрение «реформ» МВФ, направленных на изменение пенсионного возраста в большую сторону и пр.

Европейские чиновники очень устали от украинского кризиса, который существенно замедляет развитие экономики континента, особенно с учетом того, что правительство Барака Обамы втянуло ООН в весьма невыгодные антироссийские санкции просто за то, что страна вступилась за своих угнетаемых на востоке Украины граждан.

Впрочем, во многих аспектах кризис на Украине является следствием еще одной провальной попытки неоконсерваторов «сменить режим», аналогичные действия в свое время ввергли в хаос Средний Восток и Северную Африку.

Идея о «смене режима» на Украине сформировалась в 2013 году, когда президент США Барак Обама и его российский коллега Владимир Путин объединили усилия по стабилизации ситуаций в Сирии и Иране — двух других целевых странах неоконсерваторов. Таким образом, Украина оказалась чем-то вроде мести российскому президенту.

Неоконсерваторы выбрали Украину осенью 2013 года, после того, как признали ее чрезвычайную важность для России, повидавшей на своем веку немало вторжений.

Изначально все надеялись, что Янукович приведет Украину к экономическому сотрудничеству с Европой и обрыву связей с Россией.
Однако Янукович, предупрежденный своими экономистами о многомиллиардных потерях, которые могут последовать за конфликтом с Россией, попытался замедлить процесс, что привело к недовольству жителей Западной Украины и Майдану.

В это время спонсируемые США неправительственные организации начали работать над продвижением идей о коррупции в правительстве Януковича.

Когда украинским бизнесменам напомнили, что Америка инвестировала 5 млрд долларов в их «надежды на европеизацию», началось обсуждение того, кто станет новым главой государства.

После того, как был выбран Яценюк, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд предложила поддержку представителям украинского бизнеса, а сенатор Джон МакКкейн спровоцировал протесты, сообщив одной из групп правых националистов, что они находятся под защитой США. Западная пресса пришла в восторг от протестующих на Майдане и осудила жестокость Януковича.

В декабре 2015 Байден объявил парламенту, что лично оказал давление на президента Януковича, говоря о необходимости избежать насилия. Зато в феврале 2014 ничего не помешало таинственной группе снайперов из числа правых расстрелять нескольких протестующих и полицейских с крыш зданий.

И даже наличие жертв из числа полицейских не помешало обвинить в случившемся того же Януковича. Несмотря на подписанное согласие на ранние выборы и отказ практически от всех полномочий, Янукович вынужден был спасаться бегством из штурмуемого неонационалистами  здания правительства.

Западная пресса называла происходящее красивым словом «революция», а американские СМИ стоически игнорировали все доказательства того, что имело место не что иное, как спонсируемый Соединенными Штатами государственный переворот.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Правда пробивает себе путь на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.