Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп: Корея денежный станок для США

  • Трамп: Корея денежный станок для США
  • Смотрите также:

Миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп обрисо 12636 вал, как финансовая элита штатов относится к своим союзникам. Трампу задали вопрос, не собираются ли США выводить свой военный контингент из Южной Кореи после сообщения об успешном испытании Северной Кореей водородной бомбы.

 Миллиардер ответил, что США не собираются оставлять Корею, однако, ей стоит платить больше за свою защиту. Трамп открыто назвал Корею денежным станком для США. Ранее на своих предвыборных дебатах миллиардер заявлял, что Корея бесплатно катается на американской военной машине.
 Пожалуй, лучше, чем Трамп, не охарактеризовать внешнеполитическую линию Вашингтона. Корея на данный момент закупает американского оружия больше, чем кто бы то ни было в мире. На содержание военного контингента США в республике, Сеул затрачивает около миллиарда долларов в год. Однако как только появляются новые обстоятельства, за счёт которых можно попросить дополнительного финансирования, международный жандарм непременно ими пользуется.

 Не стоит думать, что точка зрения миллиардера кардинально отличается от точки зрения Белого Дома. Трамп, хоть и кажется простоватым человеком, но это только на первый взгляд. Миллиардер является представителем крупного бизнеса США, который всегда делает погоду в политике штатов. Так что можно уверенно говорить, что у Белого Дома на уме, то у Трампа на языке.
 Возможно США, даже заслуживают такого президента, как Трамп. Тогда действия штатов станут более прогнозируемыми и соответственно более безопасными для международного сообщества.Кстати южнокорейские политологи осудили заявления Трампа, назвав его невежественным в геополитике и военном деле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп: Корея денежный станок для США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.