Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков предложил набирать судей из активистов Майдана

  • Аваков предложил набирать судей из активистов Майдана
  • Смотрите также:

Как известно, лучшие украинские умы вот уже который месяц безрезультатно бьются над судебной реформой Украины и снова рискуют оказаться в немилости у представителей Еврокомиссии, тем самым закрыв вопрос о безвизовом режиме навсегда. Ну не дано украинским депутатам мудрствовать не только для собственной выгоды, но и с пользой для народа. Менталитет такой. Да и зачем особо напрягаться, ведь опять приедут добрые американцы и всё сделают за них. Проверено. Тем временем некоторые «выдающиеся» умы украинской политической элиты предпочитают не тянуть резину и рожают идеи одна гениальнее другой.

Так, «великий и ужасный» министр внутренних дел Арсен Аваков вчера предложил своё кардинальное решение проблемы коррумпированных судов. По его мнению, следует вообще упразднить суды минимум на три месяца, а за это время набрать честных и непредвзятых из прославленных активистов майдана. Гениально, не правда ли?

Правосудие в Украине не присутствует вот уже два года с лишком, а так хоть служителям фемиды перестанут морду бить эти же активисты во время заседаний. Просто беспроигрышный вариант. Не успели немногие оставшиеся в живых законники прийти в себя после такого благородного предложения, как к министру присоединились и «белые и пушистые».

Народный депутат от партии «Свобода» Андрей Ильенко, ранее занимавшийся составлением бесчисленных чёрных списков на подхвате в министерстве культуры, призвал народ самим выбрать себе судей. По старой доброй уже украинской привычке выборы должны пройти на Вече на майдане. Примером идеальной кандидатуры, по мнению нардепа, является казачок Гаврилюк, умеющий спокойно спать как в депутатском кресле, так и с голой задницей на уличной брусчатке.

Именно по такому принципу, по всей видимости, и начнут украинцы выбирать себе своих судей – из народа и «Славу» даже во сне шепчет. И зачем судье высшее юридическое? С таким развитием событий в Украине скоро и само понятие образования упразднят за ненадобностью. Дикарю университет не нужен, все, что нужно знать, хозяин расскажет и покажет.

Напомним, 22 декабря президент внёс законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины на рассмотрение Конституционного суда. «Народный фронт», «Батькивщина» и «Свобода» пойдут на что угодно, чтобы не позволить гаранту подмять под себя ещё и правовое поле. Поэтому такие «радужные» перспективы могут обрести вполне реальные очертания для украинцев. Если правит страной клоун, то почему бы скоморохам не судить?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аваков предложил набирать судей из активистов Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.