Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский рэкет добрался до фермеров

  • Украинский рэкет добрался до фермеров
  • Смотрите также:

Рейдерский захват стал основополагающим понятием для представителей крупного и среднего бизнеса в европейской Украине. И главным методом решения спорных вопросов. Всё чаще в последнее время украинский рэкет касается и простых людей. В стране, где правосудие приказало долго жить, это уже стало обычной рутиной и способом хоть какого-то заработка для молодчиков, уклоняющихся от призыва и не чурающихся грязных денег.

В Кировоградской области вот уже несколько дней такие бойцы «невидимого» фронта вывозят семечку подсолнуха со складов компании «Ассоциация Южная». Операцию провернули лихо и продуманно. В лучшем стиле аферистских боевиков. По решению суда всю продукцию вывозят на склады «Новотект-Инфо».

Хозяйка подвергшегося захвату предприятия Анна Рыбальченко, ничего не знает о каких-либо исках или жалобах на её фирму. По её словам, продукцию отпускают под ответственность некоего Евгения Идоренко, который получил паспорт в Кировоградском РОВД буквально в день решения суда.

На данный момент рейдеры уже вывезли около 50 «Камазов» семечки и явно намерены вычистить всё. Грузчики и водители работают под охраной вооружённых до зубов бойцов в масках и камуфляже непонятной профессиональной принадлежности. За всем этим беспределом безмятежно наблюдает приехавший на вызов хозяйки наряд полиции. По сути, правоохранители защищают скорее товар, чем потерпевшую, то есть изначально куплены заказчиком всего этого цирка.

Такое происходит повсеместно в стране забытого европейского счастья, и если раньше подобные разборки велись только на высшем уровне, то теперь и деляги средней руки, и грабители с удовольствием пользуются наработанной схемой. Тут главное судью первым купить, а дальше как по маслу. Возврат к лихим 90-м произошёл в Украине быстро и незаметно, и скоро европейских туристов креативные дельцы будут возить сюда, как в зоопарк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский рэкет добрался до фермеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.