Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай приветствует новую стратегию безопасности России

  • Китай приветствует новую стратегию безопасности России
  • Смотрите также:

Китай приветствовал принятую Россией обновленную стратегию безопасности, которая, по мнению китайских властей, позитивно скажется на российско-китайских связях. Между прочим, в документе Соединённые Штаты впервые названы как одна из главных угроз национальной безопасности России.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сказал, что Китай принял к сведению документ, одобренный президентом России Владимиром Путиным.

«Новая стратегия является основным документом стратегического планирования, который определяет национальные интересы и стратегические приоритеты Российской Федерации, а также внутренние и внешнеполитические цели, задачи и меры, направленные на укрепление национальной безопасности и обеспечение устойчивого развития страны в долгосрочной перспективе», — говорится в заявлении Кремля.

Между тем, Хуа сказал, что Китай будет продолжать координировать свои действия в глобальных делах с Москвой.

«Независимо от происходящих в мире и регионах изменений, Китай и Россия стремятся к углублению стратегического взаимодействия и партнёрства, содействуя совместному развитию и обеспечению глобальной безопасности, укреплению мира во всём мире и стабильности», — сказал китайский представитель на пресс-конференции в Пекине.

В новый документ по национальной безопасности, одобренный  Путиным, также включены угрозы со стороны НАТО и «цветных революций».

В прошлом Китай также предупреждал об опасности попыток дестабилизировать ситуацию в стране через «цветные революции».

Китайские чиновники отметили, что как на Украине, так и в Гонконге, протесты против местных властей были спланированы на Западе и реализовывались главным образом через социальные сети.

Рупор китайской коммунистической партии газета «Жэньминь жибао» в октябре прошлого года обвинила Запад в попытках организовать цветную революцию в Китае.

И Китай, и Индия подвергли критике введение Западом санкций против России.

«Я хочу заверить, что Китай выступает категорически против принятых США и западными странами санкций в отношении России. Китай выступает категорически против цветных революций и любых попыток сдержать развитие России», — сказал вице-премьер КНР Чжан Гаоли в сентябре в Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай приветствует новую стратегию безопасности России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.