Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина уже не морская держава командующий ВМСУ

  • Украина уже не морская держава  командующий ВМСУ
  • Смотрите также:

Командующий ВМС Украины адмирал Сергей Гайдук сетует на скорое вымирание украинского флота. И в своей формулировке давней проблемы даже не постеснялся уточнить, что деградация ожидает именно те малые остатки флота, которые ещё худо-бедно остаются на плаву.

Немногие оставшиеся патриоты завопили бы про «зраду» и иностранную диверсию в информационном поле, но оказались слишком заняты сбором вещичек перед началом безвизового режима. Гайдук, вспомнив, наконец, морскую гордость, рубил правду матку и напрочь забыл про политику партии и нужный для украинцев уровень пропаганды. По его словам, кучку надувных лодок и пару дряхлых катеров ещё можно как-то называть береговой охраной. И то лишь за счёт ствольной и реактивной артиллерии в Одесской и Николаевской областях.

За 20 с лишним лет независимости Украина медленно, но упорно достраивала 4 боевых корабля, заложенных ещё в советские времена (так, кстати, и не спущенные на воду). В остальном же не было произведено ни одной боевой единицы, достойной представлять морские силы страны. А наследие СССР нещадно разворовали и сплавили в утиль.

На данный момент существует только один долгострой,  на который возложены все надежды украинского флота – корвет «Владимир Великий». Но и этот проект был заморожен на неопределённый срок из-за отсутствия финансирования. У правительства сейчас другие проблемы, карманы бы успеть набить напоследок. А частников, которые сейчас и держат в руках государство, естественно не интересует законсервированный боевой корабль неизвестного функционала.

По сути, своей пламенной речью адмирал хотел лишь напомнить президенту о финансировании постройки корвета, на распиле которого зарабатывает всё руководство несуществующего флота. А в итоге разболтал во всеуслышание уже всем давно известную государственную тайну – украинский флот существует только на бумаге. Как и всё современное украинское государство в целом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина уже не морская держава командующий ВМСУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.