Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гозман прокомментировал фейк о поставках газа в Геническ

  • Гозман прокомментировал фейк о поставках газа в Геническ
  • Смотрите также:

Известный оппозиционный политик Леонид Гозман прокомментировал новость о поставках российского газа в город Геническ Херсонской области, оказавшуюся фейком.

К нам обратились за помощью - мы, кончено, сразу же помогли (имею в виду газ для украинского города). Потому, что мы гуманны, ко всем с открытой душой и несем миру только добро и свет, - иронично отмечает Гозман на своей странице в соцсети Facebook.

Потом, правда, выяснилось, что никто нас ни о чем не просил. Да и мы, вроде, никому не помогали, а просто все это придумали. Так, под Рождество. Но это не важно - мы, все равно, гуманны, ко всем с открытой душой и несем миру только добро и свет. В отличие от других некоторых, которых и называть не будем, - отмечает Гозман.

Напомним, ранее глава украинской газовой компании Нафтогаз Андей Коболев назвал фейком и российской пропагандой сообщения о поставках газа в Геническ. Позднее Нафтогаз опубликовал заявление, согласно которому Геническ с момент присоединения Крыма к России обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области возле Арабатской стрелки.

Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется. Город физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины, - уточняется в заявлении.

В курортном Геническе из-за похолодания до минус 14 градусов и ограниченной возможности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе. В результате более чем у 2000 жителей города не хватило газа для работы автономных отопительных приборов.

Как сообщил накануне пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, мэр Геническа обратился к российскому президенту от имени жителей города. Мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть, - сказал Песков.

Позже вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что правительство обсудило предложение Путина, и газ уже начали подавать в Геническ. Подтвердил эту информацию и глава крымской компании Черноморнефтегаз Игорь Шабанов. По его словам, поставки в Геническ составят не более 20 тыс. кубометров в сутки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Гозман прокомментировал фейк о поставках газа в Геническ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.