Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена нефти Brent опустилась ниже отметки 35 долларов

  • Цена нефти Brent опустилась ниже отметки 35 долларов
  • Смотрите также:

Цена нефти Brent ускорила падение до 4 процентов. Она опустилась ниже отметки 35 долларов. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2016 года на бирже ICE в Лондоне упала на 4,1 процента — до 34,92 доллара за баррель. Это минимум с 2004 года, передает ТАСС.

Как пояснил динамику нефтяных цен эксперт БКС Экспресс Василий Карпунин, давление на котировки нефти оказывает решение государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco увеличить скидки на основные сорта своей нефти для потребителей из Европы. На 0,6 доллара уменьшается стоимость барреля для стран Северо-Западной Европы и на 0,2 доллара для стран из Средиземноморского региона. Вместе с тем, для американских покупателей марка Extra Light подешевеет на 0,5 доллара за баррель, — говорит эксперт.

Цена нефти идет вниз вслед за фондовыми рынками в связи с активизацией ухода инвесторов от рисков, — отмечает аналитик UBS в Цюрихе Джованни Стауново. — Опасения трейдеров в отношении ситуации в мировой экономике оказывают давление на стоимость нефти.

Народный банк Китая в среду установил справочный курс юаня к доллару США на минимальном уровне с апреля 2011 года. Это повысило опасения инвесторов в отношении состояния экономики КНР. Эксперты полагают, что китайский Центробанк стремится, таким образом, поддержать ослабляющуюся экономику.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи упала к 12 часам 27 минутам по московскому времени на 0,43 доллара (1,2 процента) — до 35,54 доллара за баррель. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 500 тысяч баррелей, передает Интерфакс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена нефти Brent опустилась ниже отметки 35 долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.