Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мадуро объявил победу оппозиции войной против Венесуэлы

  • Мадуро объявил победу оппозиции войной против Венесуэлы
  • Смотрите также:

После того, как новый председатель парламента Венесуэлы — Национальной ассамблеи — Энри Рамос Аллуп объявил о том, что новый состав парламента в течение полгода найдет способ сменить президента страны Николаса Мадуро на посту руководителя исполнительной власти в стране, тот объявил, что «правые силы» развязали против Венесуэлы «неконвенциональную войну».

«Не стоит забывать, что Венесуэла оказалась втянута в неконвенциональную войну, цель которой — уничтожить все основы (строя) родины, — объявил Мадуро,  — В ней есть элементы экономической и преступной войны, вне всякого сомнения речь идет о невиданном случае в истории мировых революций». Оставшиеся в парламенте сторонники президента Мадуро объявили речь Энри Рамоса нарушением правил и покинули зал собраний, сообщаетТАСС.

Мадуро призвал своих сторонников не терять присутствия духа. «Я буду защищать демократию и стабильность железной рукой, им не удастся заставить меня отступить или дрогнуть. Я очень спокоен», — заявил он. «Пока они борются за то, кто попадет в президентский дворец, мы боремся за то, чтобы народ жил достойно», — заявил лидер «Единой социалистической партии Венесуэлы» Эктор Родригес.

Месяц назад оппозиции в Венесуэле в ходе очередных выборов делегатов в Национальную ассамблею удалось добиться подавляющего превосходства в парламенте страны — примерно две трети мест в новом парламенте заняты оппозиционерами. Такое превосходство позволит им самостоятельно принимать законы и даже провести импичмент президента.

Ранее указывалось, что противостояние между социалистическими и демократическими силами поставило страну на грань гражданской войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мадуро объявил победу оппозиции войной против Венесуэлы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.