Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неожиданности 2016 года

  • Неожиданности 2016 года
  • Смотрите также:

Большое количество событий прошлого года действительно удив 122d9 или многих аналитиков и, следовательно, 2016 год тоже преподнесет множество неожиданностей.

Напряжение в Европе создаёт вероятность выхода Великобритании из Евросоюза. С учётом того, что сама идея союза отнюдь не набирает популярность среди стран, входящих в него, выход одной из стран будет значить крах почти всей системы. Особенно сильно на положение дел в ЕС влияет и миграционный кризис, потому как не все страны согласны и дальше принимать настолько большой поток беженцев.

Не менее серьёзное давление на мировую политику оказывает ожидание выборов президента США. Большинство экспертов надеются на то, что американцы не решатся отступать от намеченного пути. Однако всё ещё остаётся возможность победы республиканцев, учитывая достаточно сильную кандидатуру Дональда Трампа. Из-за того, что популярность Барака Обамы существенно упала за последние два года, демократическая партия потеряла существенное количество голосов.

Также, стоит ожидать «выпадов» от Китая. Причиной неожиданных поворотов в китайской политической жизни, скорее всего, станет то, что более 20 лет экономика страны проявляет рост, а позиция в мире не отличается экспрессивностью. Однако президент Си Цзиньпин приступил к реализации кампании по противодействию коррупции, а это может серьёзно изменить положение дел в стране. С мест ликвидируются богатые и влиятельные люди, что, в свою очередь, ведёт к вероятности противостояния гражданского общества нынешней власти.

Действительно существенной положительной переменой вероятнее всего станет разгром, так называемой, террористической группировки ДАИШ*. За последние месяцы 2015 года организация существенно ослабила позиции в Сирии и Ирана. Хотя из-за отступления с основных территорий у ДАИШ появляется больше мотивов совершать нападения в центре Европы.

Предположительные действия государств достаточно трудно предсказать в начале года. Однако следует надеяться на оптимально позитивный итог.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Неожиданности 2016 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.