Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвия примет первых беженцев в течение месяца

  • Латвия примет первых беженцев в течение месяца
  • Смотрите также:

Около 500 выходцев из третьих стран планирует принять у себя Латвия. Семьи беженцев с детьми прибудут в Латвию по программе солидарности с Евросоюзом.

МИД Латвии сообщает, что первые беженцы, которых Латвия должна принять в рамках программы солидарности с ЕС, прибудут в страну в последние дни января или начале февраля, передают РИА Новости.

Планируется, что в начале 2016 года в Латвию прибудут 10 беженцев. Всего же республика рассчитывает принять около 500 выходцев из третьих стран.

Переселенцам необходимо будет получить статус беженца или искателя убежища, для этого они будут размещены в центре приема в Муцениеки под Ригой.

Согласно решению Еврокомиссии о сроках и договоренности с греческой стороной, Греция во второй половине января начнет работу по отбору беженцев в соответствии с желательным для Латвии профилем.

Латвия выразила желание предоставить убежище семьям с детьми, при этом взрослые члены семей должны владеть иностранным языком, иметь основное или профессиональное образование и опыт работы.

Ежемесячное пособие для получивших статус беженца в Латвии составит 139 евро.

По мнению бывшего премьер-министра Лаймдоты Страуюмы эта сумма соответствует показателю минимальных доходов. Ранее правительство планировало утвердить пособие для беженцев в размере 256 евро.

Вопрос о беженцах вызвал не только негодование латвийской общественности, но и разногласия среди коалиционных партий. При этом более половины (55%) жителей Латвии считают, что стране не следует принимать беженцев.

Вместе с тем, в сентябре 2015 года депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин прогнозировал, что, с учетом ранее разработанной Европейским союзом формулы квот, совершенно не исключено, что прибалтийская республика будет просто вынуждена принять тысячи беженцев.

И это при том, что немногим ранее, 6 июля 2015 года, латвийское правительство постановило, что Латвия в течение двух лет примет всего 250 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, уже осенью число беженцев возросло до 500 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Латвия примет первых беженцев в течение месяца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.