Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

NVIDIA представила решение на паре 16-нм ядер FinFET Pascal

  • NVIDIA представила решение на паре 16-нм ядер FinFET Pascal
  • Смотрите также:

Компания NVIDIA анонсировала свое первое устройство на базе 16-нм технологии FinFET с микроархитектурой Pascal. Речь идет о девайсе под названием Drive PX 2, который представляет собой суперкомпьютер, предназначенный для применения в автомобилях с системой «автопилот». Естественно, энтузиасты и любители игр ждали не такого применения для новейшей микроархитектуры от NVIDIA.
Как сообщает калифорнийский производитель, Drive PX 2 несет себе два GPU Pascal и пару обновленных SoC Tegra. В состав Tegra входит в общей сложности 12 ядер, восемь из которых – это ARM Cortex-A57, еще четыре берут за основу собственную архитектуру NVIDIA Denver. В сочетании с парой ядер Pascal SoC Tegra способен выдавать производительность в пределах 12 Тфлопс, что больше чем у адаптера GTX TITAN X.
Считается, что в основе Drive PX 2 компания применила специальные версии чипа Pascal, который вероятно мы не встретим в составе геймерских графических ускорителей. Производитель не стал раскрывать спецификации GPU, как остается под вопросом и сама новая микроархитектура. Об использовании видеопамяти HBM речи здесь не идет, ее место пока что занимают проверенные временем чипы GDDR5.
Для охлаждения Drive PX 2 специалисты NVIDIA решили применить специально разработанную систему водяного охлаждения, что оправдано тем, что устройство с энергопотребленимем 250 Вт реализовано в компактном формате.
Напомним, что более подробно с микроархитектурой NVIDIA Pascal мы должны познакомиться уже в ближайшие месяцы.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку NVIDIA представила решение на паре 16-нм ядер FinFET Pascal


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.