Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Погранслужба усилила работу на границе с Беларусью

  • Погранслужба усилила работу на границе с Беларусью
  • Смотрите также:

Пограничники проводят по всему участку границы разъяснительные работы из-за введения РФ нового режима транзита грузов из Украины.

Украина усилит меры безопасности на границе с Беларусью из-за введения Россией нового режима транзита грузов из Украины в Казахстан, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В связи с этим пограничники проводят по всему участку границы разъяснительные работы среди водителей и перевозчиков об изменениях, связанных с перемещением через территорию РФ транзитных грузов.

Как сообщалось, 1 января Россия запретила проезд транзитных грузов напрямую из Украины в Казахстан. Теперь украинские фуры вынуждены ехать в Казахстан только через Беларусь.

4 января Россия полностью остановила транзит украинских товаров через свою территорию.

Киев прокомментировал закрытие транзита через РФ

Теперь автоперевозки в Казахстан будут осуществляться с территории Беларуси.

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) заявило об изменении маршрутов транзитных перевозок через территорию Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Отныне международные транзитные автомобильные перевозки грузов из Украины в Республику Казахстан через территорию РФ осуществляются с территории Республики Беларусь. Это означает, что в связи с нововведениями водители не имеют права пересекать украино-российскую границу, зато могут заезжать на территорию РФ через Беларусь и только при условии наличия учетных талонов и специальных средств идентификации (пломб). Такое решение российской стороны закреплено указом президента РФ В. Путиным от 1 января 2016 года, - говорится в сообщении.

МИУ расценило данные действия РФ как еще одну попытку негативно повлиять на экономическую ситуацию в Украине.

Непродуманное решение российской стороны без четкого механизма его реализации и несогласованная квота разрешений на 2016 год в настоящее время привели к полной остановке перевозок между странами, - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве считают, что такое резкое ограничение транзита через территорию РФ ставит под угрозу интересы третьих стран, которые не смогут получить необходимые товары.

МИУ призвало перевозчиков пока не планировать поездки в РФ во избежания неудобств для водителей и дополнительных расходов для бизнеса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Погранслужба усилила работу на границе с Беларусью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.