Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США вооруженные фермеры призвали устроить бунты

  • В США вооруженные фермеры призвали устроить бунты
  • Смотрите также:

Владелец одного из ранчо в американской Неваде Кливен Банди и его трое сыновей, а такжен 150 служащих силовых структур заняли штаб местного национального заповедника.

На такой шаг активисты решили пойти в знак протеста против ожидания тюремного заключения семьи Банди, членов которой местные власти обвиняют в поджоге двух ранчо в Орегоне. Как заявляют Банди, поджоги были вынужденной мерой – они помогли избавить  угодья от ядовитой для скота травы, а земли были общественными.

«Мы собираемся освобождать эти земли для с 10dfb котоводов, чтобы они могли заниматься скотоводством, лесорубов – пользоваться лесом, шахтерам — вернуться к горнодобывающей промышленности. Мы хотим вернуть земли под защиту людей и не бояться этого произвола власти, установленной над нами», - объяснил лидер группы фермеров Аммон Банди в своем аккаунте в Facebook.

Кроме того семейство Банди выступает за то, чтобы фермеры могли жить на выбранной ими земле свободно, занимаясь самоуправлением так называемой общественной зоны независимо от федеральных органов государственной власти.

«У нас было достаточно этого произвола, оставьте нас в покое», — прокомментировал действия фермеров и силовиков, их подержавших, один из активистов. Он также добавил, что захватившие территорию заповедника уверены, что большая часть американцев поддержат их действия.

«Мы не должны останавливаться на достигнутом. Это может быть надежда, что движение распространится по всей стране и в целом в США. Правительство притесняет нас и берет все от нас. Оно не остановится, пока мы не исчезнем», - заявил мужчина.

Банди и их вооруженные сторонники заняли федеральную собственность после акции мирного протеста, прошедшей в субботу в Бернсе в штате Орегон. Около 300 человек прошли через весь город в знак протеста против преследования двух владельцев ранчо, Дуайта Хаммонда-младшего и Стивена Хаммонда также из-за поджога земли.

Выступающие на стороне фермеров считают, что члены семьи Хаммонд были осуждены не конституционно, потому что были осуждены за поджог по статье «терроризм». Они уже отсидели свои сроки в 5 лет и 1 год, а теперь вынуждены вновь вернуться в тюрьму для отбытия тюремного наказания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В США вооруженные фермеры призвали устроить бунты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.