Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЛДПР предложили запретить деятельность коллекторов

  • В ЛДПР предложили запретить деятельность коллекторов
  • Смотрите также:

Депутат Государственной думы от ЛДПР Ярослав Нилов рассказал, что в нижнюю палату парламента будет внесен закон о запрете деятельности коллекторов. Как передает Интерфакс, парламентарии собираются внести на рассмотрение инициативу в начале 2016 года.

В разработке у нас законопроект, предлагающий запретить деятельность коллекторов. Эта тема давно вышла за рамки цивилизованного русла, и вообще в современных условиях такого рода деятельности, как коллекторская, быть не должно, - заявил Нилов.

Он считает, что коллекторские компании нужно закрывать и привлекать к ответственности тех, кто позволяет себе шантажировать граждан.

Заметим, что законодательно урегулировать деятельность коллекторов в России пытались не раз. Однако до сих пор соответствующий закон не был принят. Так, в октябре прошлого года Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства дал отрицательный отзыв на подготовленный Минэкономразвития законопроект о коллекторах.

Специалисты заявили, что в документе обнаружилось настолько много юридических недочетов, что его необходимо переписывать с нуля. Интересно, что этот законопроект готовился около десяти лет. Было несколько разных версий документа, однако его принятие тормозилось на разных уровнях власти. В июне 2015 года Совет безопасности постановил, что наличие серых схем взыскания долгов угрожает национальной безопасности государства.

Заметим, что с коллекторами связано множество инцидентов. Например, работающего в одном из агентств по взысканию задолженностей молодого человека арестовали после того, как он пригрозил по телефону взорвать один из детских домов в городе Сальске, если сотрудница учреждения не выплатит денежный долг.

В конце декабря 2015 года в Московской области покончил с собой сотрудник полиции. По словам родственников погибшего полицейского, он подвергался постоянному преследованию со стороны коллекторов, присылавших ему угрозы и оскорбления из-за долгов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В ЛДПР предложили запретить деятельность коллекторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.