Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ангела Меркель потребовала найти и наказать мужчин, массово нападавших на женщин в Кельне

  • Ангела Меркель потребовала найти и наказать мужчин, массово нападавших на женщин в Кельне
  • Смотрите также:

Ангела Меркель, осудив массовые нападения на женщин в Кельне, случившиеся в новогоднюю ночь, требует найти виновных и привлечь их к ответственности. Об этом сообщают германские СМИ со ссылкой на официальное заявление представителя правительства страны Штеффена Зайберта.

Как стало известно, канцлер Германии прокомментировала ЧП в Кельне, потребовав дать «жесткий ответ» на случившееся в новогоднюю ночь. По данным СМИ, жертвами нападений в ночь на 1 января в этом немецком городе стали не менее 90 женщин.

По словам пострадавших, которые ранее обратились в правоохранительные органы, они стали жертвами сексуальных домогательствах. На них нападали неизвестные, когда жительницы Кельна вышли в центр города, чтобы в праздничной обстановке встретить Новый год. Большинство инцидентов были зафиксированы полицией на центральной площади Кельна, около главного железнодорожного вокзала города, а также на близлежащих улицах.

Городские власти уже объявили о создании кризисного штаба, которому предстоит заняться выяснением всех обстоятельств произошедшего в новогоднюю ночь.

В германских СМИ уточняется, что на женщин нападали в разных местах и в разное время. По предварительным оценкам, злоумышленников может быть около 1 тысячи человек. Нападавшие на женщин в Кельне преимущественно являются мужчинами «арабской или североафриканской наружности», отмечает германская пресса со ссылкой на источники в полиции города.

Ангела Меркель, узнав о случившемся, уже провела телефонную беседу с мэром Кельна, обсудив с Генриеттой Рекер сложившуюся в городе ситуацию. Как стало известно, канцлер в ходе разговоры выразила возмущение из-за массовых нападений на женщин, назвав инциденты «вызывающими отвращение» и требующими «жесткого ответа правового государства».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ангела Меркель потребовала найти и наказать мужчин, массово нападавших на женщин в Кельне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.