Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в Осло разрешил проведение слушаний по жалобам Брейвика на плохие условия содержания

  • Суд в Осло разрешил проведение слушаний по жалобам Брейвика на плохие условия содержания
  • Смотрите также:

Как пишут норвежские СМИ, суд Осло одобрил проведение слушаний по рассмотрению ряда жалоб, поступивших от Андерса Брейвика, продолжающего находиться в тюрьме. Недовольство террориста было вызвано, в частности, излишней, на его взгляд, изоляцией, а также слишком строгой цензурой писем.

Суд Осло вынес решение по поводу жалоб, которые ранее поступили норвежским властям от террориста Андерса Брейвика. Заключенный заявил, как передают зарубежные СМИ, о нарушении прав человека. Исходя из практических соображений, а также учитывая вопросы, связанные с безопасностью, «проведение разбирательств», состоится в тюрьме, как передает РИА Новости со ссылкой на текст официального заявления суда Осло. Слушания назначены на 15-18 марта этого года.

Уточняется, что 36-летний Андерс Брейвик, который содержится в настоящее время в одиночной камере, ранее жаловался на крайнюю изоляцию, а также слишком строгую цензуру его писем.

Напомним, еще весной прошлого года впервые стало известно о том, что Брейвик собирается обратиться в суд, чтобы подать иск «бесчеловечные» условия содержания его в тюрьме. В качестве ответчика норвежский террорист указал в своем заявлении власти страны.

Жертвами теракта, который Андерс Брейвик осуществил 22 июля 2011 года, стали 77 человек, более 151 были ранены. За совершенные им преступления Брейвика приговорили к максимальному сроку, который предусмотрен норвежским законодательством: на свободу он может выйти, отсидев 21 год. Стоит отметить, что одиночная камера, в которой сейчас содержится террорист, имеет три комнаты. Там установлены спортивные тренажеры и персональный компьютер. Кроме того, Брейвик имеет право на ежедневные прогулки в течение часа.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд в Осло разрешил проведение слушаний по жалобам Брейвика на плохие условия содержания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.