Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Львовские шахтеры хотят внимания мировой общественности

  • Львовские шахтеры хотят внимания мировой общественности
  • Смотрите также:

Львовские шахтеры, уставшие от пустых обещаний властей, хотят обратить на свою проблему внимание мировой общественности, рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире телеканала «112 Украина».

«Сегодня в 15 часов (по местному времени — прим. ФБА) состоится внеочередная сессия Червоноградского горсовета, где будет рассмотрен вопрос о том, какая ситуация складывается в городе. Также состоится митинг шахтеров на площади, ожидается участие нескольких тысяч людей», — объявил Волынец.

«Если зарплата не будет выплачена, то 9 января шахтеры соберутся на митинг уже большими силами, а 12 января будут перекрывать дорогу за 40 километров от города Червонограда сообщением Львов — Равва Русская», - отметил профсоюзный лидер. По его словам, таким образом горняки хотят обратить на себя внимание не только украинской, но и мировой общественности.

«Вы же видите, какая ложь! Было заявлено, что задолженность по зарплате вся выплачена, а она составляет сегодня 825 млн гривен! Это еще не учтена задолженность на других предприятиях. Как люди могут жить, если они тяжело работают и не получают заработную плату? А эта заявение пресс-службы министерства о том, что когда-то будут какие-то мероприятия бумажные осуществлены, согласования, и когда-то там будет выплачена заработная плата — шахтеры в это не верят», — подчеркнул он.

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, комментируя заявление Волынца, объяснил, что ответственность за происходящее целиком лежит на властях, которые «уничтожили экономику».

Он уверен, что шахтеры попали в замкнутый круг, когда изыскать средства надо повышением цены на уголь, а значит и повышением тарифов для конечного потребителя, хотя тариф уже и так для многих является неподъемным. Но денег теперь нет даже на то, чтобы закрыть шахты, так как средства, выделенные на так называемую реструктуризацию, были распределены на зарплаты.

Кроме того, «часть денег шахтеров почему-то пошла в банк», который обанкротился. «Извините, но это же абсурд, когда чиновники высшего ранга не знали, что вероятность банкротства существует. Даже на профильных форумах в интернете это обсуждалось. А чиновники из Минэнерго этого не знали. И тут возникает вопрос: куда пошли эти деньги, и нет ли там определенной заинтересованности», — намекнул эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Львовские шахтеры хотят внимания мировой общественности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.