Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рецепты очищения щитовидной железы

  • Рецепты очищения щитовидной железы
  • Смотрите также:

Щитовидная железа несет ответственность за метаболизм в организме человека и участвует во многих процессах жизнеобеспечения. Поэтому очень важно следить за состоянием этой доминирующей железы и вовремя ее очищать. Но делать это следует с умом, пользуясь наработанными поколениями рецептами и советами.
При увеличении щитовидной железы стоит приготовить такое пюре: берем в пропорции 1:1 плоды черноплодной рябины и сахара. Тщательно смешиваем и даем пустить сок. После этого следует принимать такое пюре по 1 стол. ложке 3 раза в день. Черноплодная рябина очень богата йодом и просто незаменима для поддержания щитовидной железы.
Сокотерапия для очищения щитовидки предлагает употребление нескольких вариантов соков. Так, картофельный сок принимают по трети стакана трижды в день, морковный сок - по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды, а тыквенный сок принимаем в той же дозировке.Стоит обратить внимание, что для эффективности лечения прием сока бывает длительным – до нескольких месяцев. При этом соки должны быть обязательно свежевыжатыми.
А можно сделать смесь соков: морковного, картофельного, сельдерея или свекольного, огуречного и картофельного. Принимать такой микс следует по 1/3 стакана 3 раза в день. Рекомендуется на время чистки исключить из рациона мясо и рыбу.
А вот еще один рецепт для очищения щитовидной железы от наших бабушек - деревенских знахарок:Берем по 1 стакану: гречневой крупы, грецких орехов, гречишного (!) медаКрупу нужно смолоть в мясорубке, орехи измельчить. Перемешать тщательно все компоненты, сложить все в стеклянную банку. Такую смесь стоит съедать в течение дня и при этом другую пищу не кушать. Пить можно воду и чай. Курс очистки 1 день в неделю в течение 2 месяцев.
Очищающий сбор для щитовидной железы готовят так: берут в равных пропорциях семя льна, кору крушины, бессмертник, ромашку, пустырник, мяту, корень одуванчика, лист сенны. Отсыпаем 1 столовую ложку сбора и заливаем 1 стаканом кипятка. Настаиваем полчаса и выпиваем в течение дня весь полученный настой.
При пониженной функции щитовидной железы довольно неплохо помогают янтарные бусы. Также хорошо носить ожерелье из чеснока – его надевают на ночь. Эффект от этой процедуры превосходен.
К выше предложенным рецептам стоит посоветовать еще и солевые примочки, которые помогут очистить щитовидную железу, нормализовать её функции. В любом случае перед началом такого лечения важно получить консультацию у врачей.
Источник: http://hronika.info/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Рецепты очищения щитовидной железы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.