Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А год грядущий нам готовит...

  • А год грядущий нам готовит...
  • Смотрите также:

Перспективы наступающего 2016 года представляются тревожными. Все идет к тому, что нарыв, образовавшийся на теле России четверть века назад, может прорваться, погрузив страну в очередной революционный коллапс

Действительно, объективные предпосылки революции созрели и даже перезрели. Так называемый «децильный коэффициент», то есть разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных, по оценкам экспертов, в России 50-кратный, тогда как уже 10-кратный разрыв делает социальный взрыв неизбежным.

Национальная напряженность по причине дискриминации  властями «демократического» государства русского народа, образующего это государство, придает грядущей социалистической революции еще и национальный характер. Это системные факторы, нарушающие внутреннее равновесие, которое может быть восстановлено только революционной перестройкой общественных отношений.

Иного выхода кроме революции нет по той причине, что «верхи не могут править по-новому», сглаживая дисбаланс путем улучшая положение бедных за счет сокращения сверхдоходов богатых, это противно самой их природе. А бедные «низы не хотят жить по старому», оставаясь безропотными свидетелями того пира во время чумы, который толстосумы устраивают на бедственном фоне полунищенского существования основной массы населения. Эволюционный же, демократический способ замены «верхов», прописанный в Конституции РФ, властями блокирован. Социальный антагонизм сейчас обостряется нарастающим экономическим кризисом, всю тяжесть которого правительство перекладывает на простой народ, даже не пытаясь посягнуть на сверхдоходы богатеев. Оно и не может этого делать, потому что это правительство тех самых богатеев – не станут же они сами себя лишать суперприбылей из-за страданий классово чуждых им бедняков!

В стране сложилась революционная ситуация, поскольку заряд социально-национального возмущения накоплен более чем достаточный, дело за детонатором, который спровоцирует общероссийский взрыв. Детонатором революции всегда является бунт, причем необязательно крупномасштабный. Чем неравновеснее система, тем меньше энергии требуется для ее разрушения, а нынешняя российская система дисбалансирована сверх всякой меры, и запустить процесс ее насильственного демонтажа может малейший толчок.

Собственно, единственным стабилизирующим фактором является роль Путина. Путину пока удается удерживать общество от революции, играя на патриотических чувствах, имитируя заботу о народе, симулируя выполнение демократических процедур смены власти и выстраивая собственный культ личности с помощью подконтрольных СМИ и всяких лизоблюдов. Делает это он весьма ловко, вводя людей в заблуждение и подпитывая иллюзию относительного благополучия в государстве. Немало помогают сохранению режима американцы своей тупой враждебностью к России и непониманием того, что русский народ всегда сплачивается вокруг власти перед лицом внешней агрессии, какой бы власть ни была (даже людоедский режим большевиков сумел поднять людей на борьбу с гитлеровским вторжением, хотя далеко не всех). Русская социальная психология в таких случаях подчиняется принципу «наших бьют» даже если эти самые «наши» при более пристальном рассмотрении совсем не «наши», а наоборот.

Такую же роль играет и так называемая «несистемная» либеральная оппозиция. «Демократы» все правильно говорят о бесчинствах путинского режима, но сами они настолько себя дискредитировали в глазах русского общества, что их критика дает обратный эффект, только укрепляя этот режим. Логика тут простая: коли альтернативой Путину является эта отвратительная публика, то пусть лучше он еще посидит в Кремле…

Ложная дилемма «Путин или демократы» является лейтмотивом пропаганды, как официальной, так и либерально-оппозиционной. Дилемма это ложная, ибо замена путинского шила на демократическое мыло никак не разрешит социально-национальный кризис в России и только усугубит его, непосредственно вовлекая в российские внутренние дела западных супостатов во главе с США (а к чему это ведет, показывает катастрофический пример Украины).Либеральная оппозиция только называется «несистемной», но на самом деле является структурной частью общей властной системы, призванной заменить нынешний режим, когда рухнет выстроенная Путиным законодательно-исполнительно-судебная «вертикаль». Недаром власть так бережно относится к ругающим ее «демократам» и всячески способствует политической раскрутке их лидеров в СМИ. Подхватив эстафетную палочку у обанкротившегося правительства, эти деятели, по замыслу заокеанских кукловодов и их российских агентов влияния, должны продолжить курс на разграбление национального достояния и уничтожение России.

Настоящая оппозиция находится за пределами шулерской псевдополитической системы. Это та часть национально-патриотических сил, которая ратует за ликвидацию самой основы антинародного строя в РФ, а именно за отъем у нынешних хозяев основных средств производства (полезные ископаемые, промышленные предприятия), которые путем мошеннической приватизации присвоили всякие жулики. Национальное достояние, согласно этой концепции, должно принадлежать народу, непосредственно каждому гражданину как физическому лицу. Всякое другое решение, сохраняющее нынешнюю формулу отношений собственности, неизбежно консервирует социально-экономическую базу режима, и любые изменения общественно-политической настройки могут быть лишь косметическими, не затрагивающими сути происходящего. С Путиным или с кем-то другим в Кремле, в президентской республике или в парламентской реальная власть в государстве всегда будет у того, кому принадлежат основные средства производства, а именно у нынешних чиновников-олигархов. Это непреложный закон политэкономии, игнорировать который невозможно.

Сложившаяся в РФ структура отношений собственности является первопричиной всех наших бед: тормозит экономическое развитие страны и уродует ее политическое лицо, порождает те социальные и национальные диспропорции, о которых говорилось выше и в исправлении которых заключается смысл новой российской революции. Обстоятельства складываются таким образом, что начаться революция может в любой момент, может и в 2016 году, тем более что он високосный, а значит, как считается, тяжелый. Так что надо быть готовым ко всему.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку А год грядущий нам готовит...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.