Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После сильных травм проявляются творческие способности

  • После сильных травм проявляются творческие способности
  • Смотрите также:

Психологи, изучающие вопрос посттравматического роста (улучшения некоторых способностей человека после получения им травмы или проблем со здоровьем), обнаружили, что многие люди после критических ситуаций становятся более творческими сильными личностями. Об этом говорит и то, что многие художники и писатели обнаруживали часть своих способностей после каких-либо ухудшений своего здоровья. Например, Фрида Кало, болевшая полиомиелитом, стала гениальным живописцем. 

Многие другие известные люди тоже в своё время оказались в подобной ситуации – психологи изучили ещё около 300 случаев, и пришли к выводу, что в них присутствует некоторая закономерность и творческого, и психологического роста. 

По мнению специалистов, борьба с заболеванием или последствиями травмы приводит человека к лучшему осознания своей личности. Всё это подкрепляется чувством благодарности к тем людям, которые помогли пережить тяжёлый период и справиться с проблемами. А ещё опыт нахождения на больничной койке позволяет человеку стать сильнее, что тоже влияет на талант. Хотя, конечно, так происходит далеко не у всех, а только у людей, которые и ранее имели интерес к какой-либо стороне творчества. Однако и для других пациентов результаты такого исследования дают надежду на восстановление и выхода из кризиса, независимо от физического состояния.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После сильных травм проявляются творческие способности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.