Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия совершила ошибку

  • Саудовская Аравия совершила ошибку
  • Смотрите также:

По мнению экспертов, следующей жертвой в ценовой войне Саудовской Аравии может стать ее экономика. 

Эр-Рияд развязал этот конфликт на рынках нефти, поставляя много дешевого сырья, тем самым вытесняя с мирового рынка конкурентов, чья нефть стоит гораздо дороже. 

Однако перед Саудовской Аравией встала угроза в виде поставщиков сланцевой нефти и США. Американские компании могут сохранять свою доходность, установив более низкие цены, чем прежде. Помимо этого они способны останавливать и возобновлять добычу нефти без особых убытков и затрат. Это говорит о том, что если Саудовсая Аравия вынудит компании Соединенных Штатов остановить производство, то когда придет время его снова запустить, они предоставят на рынок нефть с ценой существенно выше 50 долларов за баррель.

Эр-Рияд в последнее время жестко урезает топливные субсидии. Это связано с тем, что бюджетный дефицит в стране вырос до 15% ВВП. Саудовская Аравия относится к странам, которые получают выплату за свою нефть в долларах, но расходы несут в собственной валюте. По мнению экспертов, таким государствам выгодно девальвировать свою валюту. Однако риал – валюта Саудовской Аравии – подорожал на 15%, что подрывает экономический рост страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия совершила ошибку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.