Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп против Клинтон: предвыборная битва гигантов набирает обороты

  • Трамп против Клинтон: предвыборная битва гигантов набирает обороты
  • Смотрите также:

Новый год начался с продолжения старых распрей между кандидатами в президенты. Лидер гонки среди республиканцев Дональд Трамп запустил первый предвыборный ролик, в то время как фаворит среди демократов Хиллари Клинтон приходится отбиваться от напоминаний о сексуальных эскападах ее супруга – экс-президента Билла Клинтона.

За месяц до начала голосования на праймериз в штате Айова демократы выкатывают тяжелую артиллерию – так американские политологи называют решение Билла Клинтона присоединиться к избирательной кампании супруги. Сегодня экс-президент США выступил сразу на двух предвыборных мероприятиях в штате Нью-Гемпшир.

Бывший президент продемонстрировал, что стремится стать выше ожесточенной риторики оппонентов Хиллари Клинтон.«Иногда я слежу за дебатами на президентских выборах… И не думаю, что я сейчас в это вписываюсь. Прежде всего, я счастливый дедушка. И я ни на кого не злюсь. А во-вторых, я всегда считал, что выборы – это что-то вроде собеседования при приеме на работу», – сказал Билл Клинтон.

Замечание о том, что он «не злится», вероятно, прозвучало и по другой причине. Критики напоминают, что колкие замечания Билла Клинтона в адрес Барака Обамы во время предвыборной кампании его супруги в 2008-м году могли поспособствовать ее проигрышу на праймериз. На этот раз Билл Клинтон обещает быть осторожнее. Тем более, что в этот раз он сам будет объектом атаки, поскольку оппоненты, похоже, намерены припомнить все сексуальные скандалы из его прошлого, на которые Хиллари Клинтон якобы закрывала глаза.

Сегодня Дональд Трамп выпустил в эфир свой первый предвыборный ролик, в котором вновь озвучил несколько своих спорных идей. Так, он призывает к временному запрету на въезд мусульман в США и говорит о возведении стены на границе с Мексикой, за которую, по его мнению, должна заплатить сама Мексика.

На своем первом предвыборном мероприятии 2016 года Хиллари обратила внимание на лозунг Трампа – «Мы возродим величие Америки» – отметив: «Нельзя сделать Америку великой, оскорбляя и унижая американцев».

Одной из претензий Хиллари Клинтон к Тампу было то, что его выступления помогают террористам «Исламского государства» привлекать в свои ряды новых сторонников. В видеоролике филиала «Аль-Кайды», выпущенном в пятницу, показан фрагмент из декабрьского выступления Трампа на предвыборном митинге в Южной Каролине, в котором он призывает ввести временный запрет на въезд в страну мусульман – пока власти Соединенных Штатов не разберутся с террористами. Это было после теракта в Сан-Бернардино, где семейная пара, симпатизировавшая ИГИЛ, расстреляла коллег мужа во время праздничной вечеринки.

Трамп от своих слов, однако, не отказывается. В интервью телеканалу CBS он сказал: «Что я могу поделать? Я должен говорить то, что должен говорить».

Более того, Трамп обвинил фаворита президентской гонки среди демократов – Хиллари Клинтон, в том, что нерешительность администрации США в отношении сирийского кризиса привела к радикализации некоторых игроков и появлению ИГИЛ. «Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой», – заявил Трамп.

В ответ Хиллари Клинтон заявила, что, как она заметила, республиканцы имеют обыкновение обвинять Обаму и ее во всем, что бы ни происходило в мире, если им это не по душе.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп против Клинтон: предвыборная битва гигантов набирает обороты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.