Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таблица Менделеева пополнилась четырьмя элементами

  • Таблица Менделеева пополнилась четырьмя элементами
  • Смотрите также:

В нее были добавлены унунтрий (Uut), унунпентий (Uup), унунсептий (Uus) и унуноктий (Uuo).

Официальные лица из Международного союза теоретической и прикладной химии сообщили о синтезировании четырех новых элементов, вошедших в таблицу Менделеева. В неё вошли унунтрий (Uut), унунпентий (Uup), унунсептий (Uus) и унуноктий (Uuo). Им были отведены в таблице порядковые номера 113, 115, 117 и 118. Включение синтезированных исследователями элементов в таблицу завершает ранее незаконченный седьмой ряд в таблице.
 
В мировом научном сообществе возможность дать собственное название для 113-го члена таблицы оспаривается между коллективами из Японии и объединенным коллективом химиков из России и США на протяжении более чем 10 лет. Химики из Японии сумели обнаружить 113-ого члена таблицы еще в сентябре 2004 года. Для этого они разогнали с помощью ускорителя частиц и столкнули атомы цинка (его 30-й изотоп) и висмута (для опыта использовался 83-й изотоп). Американо-российский коллектив химиков заявил о получении в лабораторных условиях элемента номер 113 раньше ученых из страны восходящего солнца в феврале 2004 года. Они предлагали дать название веществу беккерелий.
 
Дмитрий Иванович Менделеев создал собственную всемирно признанную Периодическую систему в 1869 году. На уровне мировых комиссий он сумел обосновать принципы, в соответствии с которыми он разместил известные на тот момент химические вещества на их местах. Во времена открытия таблица выглядела существенно более скромно, чем в настоящее время. Большое количество ячеек таблицы были не заполнены. На тот момент в таблице не хватало достижений времен атомного века, куда относятся радиоактивные элементы, соседи урана.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Таблица Менделеева пополнилась четырьмя элементами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.