Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД России обратился к властям Саудовской Аравии и Ирана с призывом быть сдержаннее

  • МИД России обратился к властям Саудовской Аравии и Ирана с призывом быть сдержаннее
  • Смотрите также:

Российские дипломаты сделали официальное заявление относительно ситуации, сложившейся в странах Персидского залива.

Как следует из текста документа, опубликованного на сайте МИД РФ, отечественное ведомство, осудив нападения на дипломатические миссии Саудовской Аравии, призывает руководство стран региона проявлять сдержанность.

На сайте МИД России сегодня, 4 января, был опубликован текст заявления, сделанного в связи с резким обострением международных отношений в странах Персидского залива. Осудив нападения на саудовские дипведомства в Тегеране и Мешхеде, российское ведомство обратилось к руководству стран этого региона с призывом проявлять сдержанность.

Отмечается, что в течение последних нескольких дней  обстановка в зоне Персидского залива заметно ухудшилась, когда шииты, массово протестуя против казни в Саудовской Аравии известного проповедника Нимра Бакра ан-Нимра, разгромили посольство в Тегеране. Кроме того, участники акций протеста атаковали здания саудовских дипмисий и в других городах Ирана. Напомним, в Бахрейне, где также прошли массовые демонстрации, полиция применила оружие для разгона толпы.

В сложившейся ситуации официальная Москва выражает серьезную озабоченность, как следует из текста официального документа МИД. Российские дипломаты также призвали коллег из Персидского залива постараться избегать мер, которые бы могли еще более осложнить положение, усилив напряженность в регионе.

Как уже сообщалось, власти Саудовской Аравии и Бахрейна заявили о разрыве отношений с Ираном, тогда как Судан выслал посла этой страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД России обратился к властям Саудовской Аравии и Ирана с призывом быть сдержаннее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.