Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детали новой графики на архитектуре AMD Polaris

  • Детали новой графики на архитектуре AMD Polaris
  • Смотрите также:

Уже через несколько часов компания AMD планирует представить мировой общественности новую микроархитектуру для графических ускорителей, которая берет за основу техпроцесс FinFET. Новинка получит обозначение Polaris и, по слухам, позднее в этом году станет основой для видеокарт серии Radeon 400. Ранним анонсом AMD видимо пытается подогреть интерес покупателей и спонсоров.
На основе просочившихся в Сеть слайдов уже сейчас можно сказать, что новое поколение видеоядер задействует в основе четвертое поколение потоковых процессоров GCN, цифровое обозначение которых пока что не уточняется. Однако сообщается о существенных улучшениях в сравнении с предыдущими семействами. К сожалению, на данном этапе нет информации, какого именно поколения память HBM будет здесь присутствовать.
Приводятся данные о том, что адаптеры серии Radeon 400 разживутся поддержкой аппаратного ускорения видео H.265 в разрешении 4K, сообщается о реализации в новинках интерфейсов HDMI 2.0a и DisplayPort 1.3.
Естественно, более тонкий техпроцесс позволил значительно снизить энергопотребление. Производитель сообщает, что новый Star Wars: Battlefront (1920 х 1080, средние настройки) на адаптере Polaris потребляет всего 86 Вт, что является очень хорошим показателем.
Также компания AMD обещает, что видеокарты Radeon 400 получат компактный форм-фактор, что позволит на их основе создавать малогабаритные игровые системы.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Детали новой графики на архитектуре AMD Polaris


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.