Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге открылся первый государственный центр борьбы с ожирением

  • В Петербурге открылся первый государственный центр борьбы с ожирением
  • Смотрите также:

В больнице им. Святого Георгия в Санкт-Петербурге начал работу первый в России государственный центр борьбы с ожирением, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство ТАСС.

Руководитель центра Михаил Фишман уточнил, какие методы борьбы с ожирением применяются в клинике:  «В основе метода - хирургическое воздействие. Мы уменьшаем объем желудка, и примерно за год-полтора он может вернуться к здоровому соотношению роста и веса, избавившись от сопутствующих заболеваний».
 
По его словам Фишмана, к новому году в центре уже была проведена серия операций. В центре применяется пять видов хирургического вмешательства в зависимости от конкретного случая: доктора устанавливают кольцо-ограничитель на выход из пищевода или на желудок, удаляют часть желудка, сокращая его объем до 50-70 мл (объем пустого желудка взрослого человека составляет около 0,5 литра), реконструируют тонкий кишечник. Во всех случаях применяется щадящий хирургический метод – лапароскопия.
 
«Показаниями к хирургическому лечению являются тяжелые случаи ожирения, когда человек уже не может победить проблему увеличением физической нагрузки и оздоровлением рациона питания», - рассказал Фишман. По его словам, ожирение страшно не только с эстетической точки зрения, оно является причиной многих заболеваний, например, диабета, гипертонии, ишемической болезни сердца и др. Люди по всему миру недооценивают масштаб проблемы ожирения - недавно это доказали научные сотрудники из Великобритании. При этом Россия попадает в тройку стран, в которых одна третья часть населения имеет лишний вес и страдает ожирением.
 
Михаил Фишман готовит обращение в Минздрав РФ с предложением внести лечение ожирения в систему обязательного медицинского страхования. Он считает, что это поможет существенно сэкономить государственные средства, которые направляются на лечение заболеваний, к которым предрасполагает ожирение.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге открылся первый государственный центр борьбы с ожирением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.