Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вслед за Саудовской Аравией о разрыве дипотношений с Ираном объявил Бахрейн

  • Вслед за Саудовской Аравией о разрыве дипотношений с Ираном объявил Бахрейн
  • Смотрите также:

Власти Бахрейна, как и руководство Саудовской Аравии, заявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

Как передают зарубежные СМИ, все официальные представители королевства покинут Тегеран в течение ближайших 48 часов.

Власти Бахрейна вслед за руководством Саудовской Аравии приняли решение о разрыве отношений с Ираном, приказав своим дипломатам в течение ближайших 48 часов покинуть эту страну. Уточняется, что будет прекращена деятельность всех миссий Бахрейна в Иране.

Из текста официального документа, которое было опубликовано властями Бахрейна следует, что «решение связано с вмешательством Ирана в дела» королевства и арабских монархий Персидского залива. Кроме того, разрыв дипломатических отношений был вызван «подлыми нападениями на посольство и консульство Саудовской Аравии в Иране». Как цитирует РИА Новости сообщение властей Бахрейна, руководство королевства в сложившейся ситуации решило предпринять меры, призванные «защитить безопасность региона».

Напомним, международная обстановка в регионе резко обострилась сразу после казни в Саудовской Аравии 47 террористов и лиц, уличенных в пропаганде экстремизма. В числе приговоренных к смерти был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. После того, как саудовские власти объявили,что смертные приговоры в отношении 47 человек приведены в исполнение, массовые волнения прокатились по ряду районов Саудовской Аравии, Ирана и Бахрейна, где множество шиитов приняли участие в акции протеста. В Бахрейне полиция применила оружие, чтобы разогнать толпу.

Казнь Нимра ан-Нимра прокомментировал ранее верховный лидер Ирана Али Хаменеи. Шиитского проповедника он назвал мучеником, а его казнь - «неправедным пролитием крови». По словам Али Хаменеи, на Саудовскую Аравию после случившегося должно обрушиться божественное возмездие.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вслед за Саудовской Аравией о разрыве дипотношений с Ираном объявил Бахрейн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.