Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги на тайваньской фондовой бирже закрылись из-за резкого падения акций

  • Торги на тайваньской фондовой бирже закрылись из-за резкого падения акций
  • Смотрите также:

В понедельник Торги на Тайваньской фондовой бирже завершились резким падением, пишет Интерфакс со ссылкой на The Financial Times. Такое падение индекса в первый торговый день нового года стало беспрецедентным случаем за последние 17 лет.


Индекс «голубых фишек» Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 потерял 7%, Shanghai Composite - 6,9%, Shenzhen Composite - 8,2%. Регуляторы воспользовались новым механизмом прерывания торгов в первый же день его работы. На биржах материкового Китая с 4 января операции приостанавливаются на 15 минут в случае колебаний CSI 300 более 5%, при изменении более чем на 7% торги прекращаются до конца дня.
 
На 3% опустился японский Nikkei 225, австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 2,8%, индийский Sensex – на 1,5%.
 
Как сказал главный рыночный стратег Securities Japan Inc. Масаюки Отани: «Мы начинали замечать признаки того, что торможение китайской экономики завершается, так что сегодняшние данные стали разочарованием».
 
В декабре упал до 48,2 пункта (с ноябрьских 48,6 пункта) индекс менеджеров закупок (PMI) обрабатывающей промышленности КНР, рассчитываемый Caixin, тогда как рынок рассчитывал на его повышение до 48,9 пункта. Значение индикатора ниже 50 пунктов свидетельствует о сокращении производства.
 
В понедельник ЦБ Китая ослабил справочный курс национальной валюты, впервые за 5 лет за доллар предлагают больше 6,5 юаня.
 
Как считают инвесторы, ситуация на Тайваньской фондовой бирже связана с падением американских фондовых индексов и приближением выборов главы местной администрации, которые запланированы на 16 января. В ближайший месяц ожидается, что биржевой индекс на острове будет колебаться в диапазоне 8000-8500 пунктов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги на тайваньской фондовой бирже закрылись из-за резкого падения акций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.