Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МОК подтвердил результат Ванессы Мэй на Играх в Сочи

  • МОК подтвердил результат Ванессы Мэй на Играх в Сочи
  • Смотрите также:

Международной олимпийский комитет принял решение не аннулировать результат известной скрипачки Ванессы Мэй на Олимпиаде-2014. Музыкант выступала в Сочи под флагом Таиланда в горных лыжах и была дисквалифицирована Международной федерацией лыжного спорта за фальсификацию результатов.

Стоит напомнить, что в июне 2015 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил четырехлетнюю дисквалификацию скрипачки, наложенную FIS.

Регламент отбора на Олимпиаду для стран, чьи горнолыжники не входят в топ-500 мирового рейтинга, таков, что они могут быть представлены на Играх двумя спортсменами (мужчиной и женщиной) в дисциплинах слалом и гигантский слалом, если атлеты смогут выполнить дополнительные квалификационные требования. Мэй удалось выполнить данное требование за счет успешного выступления на этапе в словенском Крвавце, последнем турнире, дававшем возможность отобраться на Олимпиаду, и принять участие в Играх в Сочи.

На Олимпиаде-2014 скрипачка, выступавшая под фамилией отца Ванакорн и под флагом Таиланда, заняла в гигантском слаломе итоговое 67-е место, последнее из всех финишировавших спортсменок, напоминает ТАСС. Мэй проиграла по итогам двух спусков победительнице словенке Тине Мазе 50 секунд.

Специалисты признали данный результат вполне успешным. Тем не менее, существенная разница в секундах, показанных Мэй в Словении и на Олимпиаде, вызвала подозрение у чиновников ассоциации, которые и инициировали расследование данного эпизода.

Скрипачка занимается горными лыжами с четырех лет. В различных интервью 35-летняя Мэй неоднократно отмечала, что после музыки горные лыжи — ее самое любимое увлечение. Она собиралась представлять Таиланд на Олимпийских играх еще в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, но Национальный олимпийский комитет этой страны потребовал от нее отказаться от гражданства Великобритании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку МОК подтвердил результат Ванессы Мэй на Играх в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.