Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иногородний пес вернулся домой, благодаря волонтерам

  • Иногородний пес вернулся домой, благодаря волонтерам
  • Смотрите также:

История 7-летнего пса Вальтера из Апатитов напоминает путешествие кота Семена, которое произошло много лет назад в семье мурманчан. Правда, в этот раз памятника достойно не животное, а люди, которые не остались равнодушными к его судьбе, - пишет Комсомольская Правда - Мурманск.

- Как этот шикарный, огромный пес оказался в дачном поселке Кончезеро и сколько времени он провел в лесу до того, как набрел на людей, мы не узнаем никогда. Весь в колтунах и тощий Барни – так мы решили его назвать – вышел к дачам, лег под фундамент строящегося дома и завыл жалобно и протяжно, - вспоминает майские события Юлия, волонтер «Единой группы помощи животным» в Петрозаводске.

Преображение Вальтера заметно с первого взгляда. Таким (фото слева) его нашли дачники, а в порядок (фото справа) привели волонтеры. Фото: Единая группа помощи животным г. Петрозаводск

Как выяснилось спустя несколько месяцев, последние пару лет 7-летний Вальтер жил в Заозерье у родителей своих настоящих хозяев, а в мае пропал. Как бы семья из Апатитов не искала своего питомца, его следов так и не удалось обнаружить, и пара потеряла надежду. А зря…

- Сначала Барни-Вальтер не доверял людям, потом стал осторожно брать еду и потихоньку выходить из своего укрытия. Вскоре он и вовсе освоился, радостно встречал хозяев дачи и даже охранял территорию. У него даже друг появился из местных бездомышей, - рассказывает зоозащитник.

Но лето подошло к концу, наступила осень, и дачники начали разъезжаться. Стало понятно, что дальше бездомная жизнь Вальтера продолжаться не может – пес просто погибнет зимой в Кончезере. Юлия со своими коллегами из группы решили забрать его в Петрозаводск на передержку.

- Барни пристроили в частный дом с закрытой территории, где его окружили вниманием и заботой. За это время пес заметно окреп и похорошел. Я уже не надеялась найти его старых владельцев – все-таки полгода прошло, да и семья, взявшая Барни на передержку, подумывала оставить собаку у себя насовсем. Но случилось чудо, - говорит Юлия.

Рано утром женщину разбудил звонок. Голос на том конце провода звенел от счастья: «Это наша собака!». Прежние хозяева Вальтера увидели сообщение в соцсетях совершенно случайно, когда искали себе нового питомца.

Встреча Вальтера из прежних хозяев была трогательной и бурной. Фото: Единая группа помощи животным г. Петрозаводск

- Встреча была бурной и радостной. Кстати, мы были уверены, что Барни-Вальтер относится к достаточно редкой для нашей республики породе бриар, но оказалось, что ошиблись. Пес – помесь кавказской и южнорусской овчарки. В итоге наш подопечный вернулся в Апатиты, и уже вряд ли вспоминает о своих скитаниях, - улыбается волонтер.

В послужном списке Юлии Вальер стал седьмым питомцем, который вернулся в свою родную семью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Иногородний пес вернулся домой, благодаря волонтерам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.