Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВКС получили новый новый комплект системы С-400

  • ВКС получили новый новый комплект системы С-400
  • Смотрите также:

Воздушно-космические силы России получили новый комплект зенитной ракетной системы С-400. Триумф прикроет небо столицы и центрального промышленного района от всех потенциально опасных летательных аппаратов. В Подмосковье, на место дислокации, комплекс прибыл из Астраханской области. Там на полигоне Капустин Яр установку проверили специалисты. В ходе опытно-боевых стрельб система поразила более десяти мишеней, которые имитировали различные воздушные цели. Проверка прошла в условиях, максимально приближенных к боевым. С-400 еще раз подтвердил репутацию самого лучшего комплекса ПВО в мире.

Место их дислокации засекречено, численность комплексов, несущих дежурство в Подмосковье, военные тоже не называют. Но говорят, что даже один С-400 видит все, что происходит в небе над Московской областью и даже за ее пределами. На расстоянии до 400 километров не скроются дроны, не пролетят ни гражданские, ни военные самолеты. Радар раннего обнаружения может увидеть крылатую ракету на расстоянии в 600 километров.

С-400 приняты на вооружение в 2007 году. Хотя их предшественники, комплексы С-300, до сих пор не имеют аналогов в мире и со своими задачами отлично справляются, С-400 вдвое превосходит их по всем показателям.

Слабых мест нет, комплекс очень мобильный. Человеческий фактор здесь сведен к минимуму. Его приоритет именно в автоматизации, большинство операций считают компьютеры, выполняют, то есть человек здесь участвует просто в руководстве, — рассказал командир зенитно-ракетного дивизиона Александр Толмачев.

В НАТО С-400 называют Гроулер, что дословно переводится как ворчун или брюзга. Во время работы С-400 действительно издает громкие звуки, но услышать их вживую потенциальному противнику вряд ли удастся: на всех испытаниях С-400 уничтожает 100 процентов целей. А еще есть режим стрельбы по наземным объектам.

Нам для этого достаточно 5 минут, чтобы отработать полученный сигнал. С марша можем выстрелить. После получения готовности №1 в течение 5 минут мы можем вести противовоздушный бой с любым видом противника, — сообщил командир стартовой батареи ВКС России Кирилл Горцеев.

Концерн Алмаз-Антей постоянно увеличивает темпы производства С-400, но количество поставленных на вооружение комплексов тоже не рассекречивает. Точно известно, что С-400,кроме Подмосковья, есть на Тихоокеанском флоте, на Балтике и в Южном военном округе. Недавно комплексы заступили на дежурство на северо-западе страны, в начале декабря С-400 развернули и на архипелаге Новая земля. Российскую авиацию в сирийской Латакии с земли также прикрывает система С-400.

С-400 может включать до 12 пусковых установок и вести 150 целей одновременно, ЗРК может работать с разными типами ракет и в любых погодных условиях. Разработчикам даже не нужно было сильно напрягать воображение — комплекс называется просто Триумф.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВКС получили новый новый комплект системы С-400


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.