Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад продолжит унижаться перед Эр-Риядом

  • Запад продолжит унижаться перед Эр-Риядом
  • Смотрите также:

Журналист издания The Independent считает, что Запад продолжит унижаться перед Саудовской Аравией и после массовых казней, произошедших в этой стране.

«Эта казнь поставит Запад перед самой деликатной проблемой Ближнего Востока - перед сохраняющейся необходимостью раболепствовать и унижаться перед богатыми и автократическими монархами стран Персидского залива в противовес необходимости мягко выразить свою обеспокоенность гротескной казнью врагов Королевства», - пишет журналист Роберт Фиск.

По информации журналиста, казненный 2 января шиитский проповедник Нимр ан-Нимр не был сторонником ни одной из политических партий, но часто подвергался пыткам за то, что выступал против властей Саудовской Аравии.

Фиск подчеркивает, что подобные действия Эр-Рияда спровоцируют новую волну восстаний. Казнь уже привела в ярость шиитское большинство Бахрейна, а духовные лидеры Ирана заявили, что все это обернется свержением королевской семьи Саудовской Аравии.

«Макбетовское кровь - за кровь, несомненно, можно применить и к саудовцам, чья война с терроризмом теперь, по всей видимости, оправдывает любую кровь, как суннитскую, так и шиитскую», - пишет журналист Роберт Фиск.

Как пишет Фиск, если бы что-то подобное случилось в сирийском городе Ракка, Дэвид Кэмерон незамедлительно высказал бы свое возмущение. Однако стоит вспомнить тот момент, когда глава правительства Великобритании приказал спустить флаг страны в связи со смертью последнего короля Саудовской Аравии.

Как пишет журналист, казнь 47 человек Эр-Риядом в Новый год останется без резкой критики со стороны Запада.

2 января власти Саудовской Аравии объявили о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, находившийся под стражей с 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад продолжит унижаться перед Эр-Риядом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.