Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономика России: фермеры бьют рекорды

  • Экономика России: фермеры бьют рекорды
  • Смотрите также:

 Российские фермеры в России производят столько свинины, что могут экспортировать ее за рубеж. И это после того, как 3 года назад страна импортировала мяса больше, чем любая другая страна, после Японии.

 За 4 года производство увеличилось на 26%. По данным министерства сельского хозяйства, импорт по некоторым статьям упал на 80% по сравнению с пиком в 2012 году.  Возрождение отрасли привело к падению цен на свинину из США и Германии. Основную роль сыграла помощь правительства и ориентация на импортозамещение.

Правительство увеличило поддержку отрасли после того, как был введен запрет на ввоз некоторых видов продовольствия из США, ЕС и других стран.

 Государственная поддержка, в основном, осуществляется с помощью субсидий, покрывающих часть процентных платежей по кредитам.

 С 2011 года производство свинины неуклонно росло, на фоне постоянно снижающегося с 2012 года объема импорта.

 То, что Россия все больше сама обеспечивает себя продовольствием, привело к падению мировых цен мясо. Так, фьючерсы на чикагской бирже упали на 30%, и торгуются по 56,45 центов за фунт, в то время как цены на свинину из Германии упали в прошлом месяце до самого низкого уровня с января 2011 года. Низкие цены на свинину могут способствовать росту международной торговли мяса.

 По прогнозу Министерства сельского хозяйства США, при росте производства до 2,78 млн тонн, Россия переместится с 7 в 2015 году на 9 место в списке крупнейших мировых импортеров свинины. Предположительно импорт в 2016 году составит 200 000 тонн, по сравнению с 1,08 миллионов тонн в 2012 году.

 Экспорт свинины будет осуществляться в Гонконг, Вьетнам и Таиланд.

 Одновременно, по оценке аналитика московского Института конъюнктуры аграрного рынка, экспорт из России к 2020 году может достичь 10 000 тонн.

 По мнению президента РФ, Россия имеет потенциал, чтобы стать мировым лидером по производству продуктов питания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономика России: фермеры бьют рекорды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.