Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наркофермеры пожаловались на падение прибыли из-за США

  • Наркофермеры пожаловались на падение прибыли из-за США
  • Смотрите также:

Плантаторы винят либерализацию в ряде американских штатов закона о марихуане, пишет агентство Казах-Зерно.

Ослабление правил оборота марихуаны в США привели к падению прибыли у мексиканских наркокартелей. В интервью LosAndgelesТimes фермеры, выращивающие марихуану для нелегальной продажи в США заявили, что легализация наркотика в ряде штатов привела к значительному снижению его закупочной цены.

В частности, фермер из штата Синалоа, одного из крупнейших сельскохозяйственных районов Мексики, заявил, что за последние четыре года прибыль с одного килограмма марихуаны снизилась со 100 долларов до 30.

В то же время газета The New York Times сообщала, что Небраска и Оклахома подали в Верховный суд США иск на соседний американский штат Колорадо из-за ситуации, сложившейся после легализации в этом штате марихуаны.

В иске, который подали генеральные прокуроры обоих штатов, содержится требование отменить часть положений закона, который в 2012 году разрешил создание в Колорадо сети магазинов по легальной продаже марихуаны без медицинского предписания.

С 2012 года продажа марихуаны без медицинского предписания, помимо Колорадо, была разрешена и в штате Вашингтон. В более чем 20 американских штатах легализовано использование марихуаны исключительно в медицинских целях.

Ранее, глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что США, легализуя марихуану в ряде штатов, проводят опасный эксперимент. По его словам, оттуда уже поступили тревожные сообщения.

Из-за того, что многие стали курить марихуану, возросло количество ДТП с тяжкими последствиями. В этих штатах количество задержанных водителей в состоянии наркотического опьянения впервые превысило число задержанных за употребление алкоголя, - сказал Иванов.

Как сообщало ранее ИА Казах-Зерно, мексиканскими спецслужбами были найдены несколько крупных нелегальных плантаций в штате Сонора (Мексика), на которых преступники выращивали марихуану.

Правоохранительные органы уничтожили около 150 тонн наркотических растений. Благодаря совместным действиям федеральных и региональных спецслужб операция прошла успешно. Самая большая плантация была площадью в семь тысяч квадратных метров, где общий вес достиг 50 тонн растений. Перед уничтожением специалисты взяли пробы, чтобы определить, являются ли обнаруженные растения марихуаной.

Преступники стараются тщательно замаскировать плантации конопли именно в тех районах, где практически нет людей. Но мексиканские спецслужбы всё равно смогли найти запрещенные посевы. Одна из самых крупнейших плантаций марихуаны была обнаружена в 2011 году в Нижней Калифорнии (Мексика).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Наркофермеры пожаловались на падение прибыли из-за США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.