Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бахрейне полиция открыла огонь по протестующим шиитам

  • В Бахрейне полиция открыла огонь по протестующим шиитам
  • Смотрите также:

В Бахрейне полиция открыла огонь, пытаясь разогнать протестующих шиитов, передают международные СМИ. Участники массовых акций протеста решили выйти на улицы, выразажая несогласие с действиями саудовских властей, казнивших накануне 47 приговоренных к смерти. В их числе был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

Как передает сегодня РИА Новости, цитируя местные СМИ, в ряде пригородов столицы страны - города Манамы массовые акции протеста, организованные байхнейнскими шиитами после казни проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии, постепенно начали перерастать в столкновения с силовиками. В результат полиция открыла огонь по демонстрантам.

Ранее стало известно о волнениях, охвативших некоторые районы Саудовской Аравии и Ирана, а также Бахрейна. Шииты разгромили в Тегеране здание дипломатической миссии Саудовской Аравии.

Позднее верховный лидер Ирана Али Хаменеи подверг жесткой критике действия саудовских властей. В частности, он назвал шиитского проповедника Нимра ан-Нимра мучеником, а его казнь - «неправедным пролитием крови».  По словам Али Хаменеи, в самом ближайшем будущем саудовские политики могут ожидать божественного возмездия.

В минувшую субботу, 2 января, власти Саудовской Аравии привели в исполнение смертный приговор, вынесенный 47 подсудимым, которые были признаны в террористической деятельности, а также ее пропаганде. В числе казненных был известный шиитский проповедник ан-Нимр.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Бахрейне полиция открыла огонь по протестующим шиитам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.