Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай трансформировал структуру управления армией

  • Китай трансформировал структуру управления армией
  • Смотрите также:

31 декабря произошла торжественная церемония передачи новых знамен трем новым структурным подразделениям Народно-освободительной армия Китая (НОАК). Глава Центрального военного совета, лидер страны Си Цзиньпин передал новые знамена Центру командования сухопутных войск, Ракетным войскам и Силам стратегической поддержки.

До структурных изменений в НОАК были три вида войск - сухопутные, морские и воздушные, а также Второй артиллерийский корпус НОАК - ядерные войска.

Силы стратегической поддержки (ССП), как заявляют наблюдатели, объединят в себе космические войска и кибер-войска. Таким образом НОАК стала первой армией в мире, в которой появился особый род войск для интернет - и информационных войн. Как отмечает ряд наблюдателей, на вооружении ССП также может быть ядерное оружие.

Си Цзиньпин отметил, что целью переформатирования структуры НОАК является превращение НОАК из армии регионального и оборонительного типа в армию, способную вести весь спектр боевых операций.

Формируемая структура вооруженных сил Китая представляет собой функциональное триединство ударных сухопутных сил под командованием генералов приграничных с Индией районов. В космосе, в Интернете и в других средах силы стратегической поддержки и Ракетные силы призваны обеспечить сдерживании аналогичных сил противника.

Не уверен насчет первенства, в 2014 во время Майдана весьма эффективно себя показали кибергруппы США и Европы. Но выделение кибер-войск как отдельного рода войск - говорит о многом.

Очень хотелось бы и от России того же. Не разрозненных ольгинских кнопкодавов и проплаченных авторов разной степени вовлеченности (чаще нулевой), а системной, спланированной работы в сети.

Мечты, мечты ...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай трансформировал структуру управления армией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.