Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За год российская свинина подешевела более чем на 15%

  • За год российская свинина подешевела более чем на 15%
  • Смотрите также:

В России оптовые цены на импортную свинину продолжают понижаться. К 21 декабря общий уровень цен на импортную свинину за месяц снизился на 3,9%. Свиные отрубы подешевели на 4,0%, субпродукты - на 1,1%, шпик - на 8,5%, а полутуши за месяц потеряли в цене  1,5%.

Как отмечается в мониторинге, подготовленном ИАА «ИМИТ», в Северо-Западном федеральном округе стоимость импортных полутуш находилась на уровне 173,1 руб/кг, тогда как в Центральных регионах страны средние цены на них составляли 157,2 руб/кг.

Цены на свинину, импортируемую в Россию из Бразилии на условиях CIF Санкт-Петербург, на этой неделе в среднем снизились на 1,2%, а по отношению к уровню месячной давности стали ниже на 6,1%.

Цены на живых свиней у российских производителей практически везде остались на уровне прошлой недели.

В ЦФО стоимость товарных свиней укрепилась в среднем на 1,5%, а цена свинины в полутушах укрепилась в среднем на 3,2%. По сравнению с прошлым месяцем отечественные цены на живых свиней в среднем стали ниже на 0,8%, а на свинину в полутушах выше на 3,4%. За год стоимость живых свиней стала ниже в среднем на 14,1%, а свинины в полутушах - на 15,3%.

Отметим, мировые цены на свинину в убойном весе продолжают понижаться. Значительное понижение отмечено в Канаде, США и Дании. За месяц мировые цены на свинину снизились в среднем на 4,1%, передает ИА «Казах-Зерно».

Мировые цены на товарных свиней ведут себя разнонаправлено. Заметное повышение отмечается в Украине, а снижение - в Бразилии. По сравнению с прошлым месяцем, мировые цены на живых свиней снизились в среднем на 2,9%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку За год российская свинина подешевела более чем на 15%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.