Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат ЕР: запрет на бизнес для жен чиновников — пиар?

  • Депутат ЕР: запрет на бизнес для жен чиновников — пиар?
  • Смотрите также:

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный (Единая Россия) назвал пиаром инициативу депутата от КПРФ Вадима Соловьева запретить заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников.

Убежден, что эта инициатива - пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности? - сказал Выборный. Это грубейшее нарушение основных конституционных прав и свобод человека и гражданина. Такая дискриминация в принципе неприемлема, - добавил он. По его словам, антикоррупционное законодательство уже установило достаточное количество ограничений.

Выборный выделил, в частности, ограничения в случае возникновения конфликта интересов. Все эти механизмы достаточно хорошо прописаны в действующем законодательстве. Я не вижу перспектив для того, чтобы эта инициатива получила положительные отзывы, - указал Выборный. Другими словами, если ты госслужащий, значит, ты поражаешься в правах, поражаются в правах твоя жена, твои дети, родные. Это очень изощренная, бурная фантазия, - заключил он.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Соловьев готовит законопроект, запрещающий заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников, в том числе министров и губернаторов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат ЕР: запрет на бизнес для жен чиновников — пиар?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.