Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предвыборная гонка угрожает глобальной гегемонии США

  • Предвыборная гонка угрожает глобальной гегемонии США
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что действующий президент Барак Обама и бывший госсекретарь Хилари Клинтон, оппонент Трампа по президентской гонке, виновны в создании террористической группировки ИГИЛ. Соответствующее заявление Трамп сделал, выступая перед своими сторонниками в Миссисипи. Кандидат от Республиканской партии обвинил Обаму и Клинтон, комментируя недавний разгром посольства Саудовской Аравии в Тегеране. Так жители иранской столицы отреагировали на казнь 47 человек, среди которых был шиитский проповедник, в Саудовской Аравии.

 В свою очередь, Клинтон ранее обвиняла Трампа в вербовке боевиков в ИГИЛ. Одна из террористических группировок, действующих на территории Сирии, использовала отрывок из речи Трампа, где он предлагает запретить мусульманам въезд на территорию США, в своих пропагандистских целях. Клинтон воспользовалась этим, чтобы уколоть оппонента.
 То что США связаны с ИГИЛ не вызывает сомнений у думающих людей, которые могут сопоставить факты. Террористическая группировка на этапе становления захватила огромные запасы вооружений иракской армии при попустительстве со стороны Пентагона и ЦРУ. Затем ИГИЛ активно снабжался оружием и людьми посредством умеренной оппозиции, поддержку которой США не скрывает.

 После начала операции ВКС России в Сирии, российские спутники раскрыли масштабы нефтяной торговли террористов. США давно присутствуют в регионе, в том числе и с военной миссией, однако, для них это стало «сюрпризом». И совсем недавно официальный представитель Белого Дома рассказал, что если нефть идёт через территорию Турции, то это не значит, что она предназначается Анкаре. Если не Турции, то тогда понятно кому. Это заявление собрало все кусочки мозаики воедино. Подтверждением стало снятие сорокалетнего запрета на продажу нефти за границу со стороны США.


 Кандидаты в президенты теперь пытаются заработать политических очков, бросаясь друг в друга популистскими обвинениями в поддержке ИГИЛ. Вот только они не понимают, что не стоит привлекать к этой теме внимание.  Если появятся неопровержимые доказательства связи американских чиновников с террористами, американская глобальная гегемония рухнет, не пережив этот сильнейший удар по репутации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Предвыборная гонка угрожает глобальной гегемонии США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.