Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игра престолов 2016: ставки сделаны, ставок больше нет

  • Игра престолов 2016: ставки сделаны, ставок больше нет
  • Смотрите также:

Кто будет умирать за железный престол? Стало очевидно, что таких героев как Украина, Турция, ДАИШ в мире немного. Впереди борьба за выживание,  и близость к трону не спасает от расплаты за ошибки прошлого.

Впервые за 9 лет деньги стоят дороже, после подъёма ставки рефинансирования. Однако МВФ позволил выдавать деньги заёмщикам с просроченной задолженностью. Многие восприняли это как помощь несчастной Украине. Между тем эта помощь всему миру, который будет нуждаться в деньгах ещё больше, и лучше увеличить их вес с точки зрения ликвидности.

В 2008 году политика дешёвых денег и их печатанья казалась универсальным лекарством. Однако кризис в Греции наглядно показал, что наличие милиардов не решает коренных проблем экономики.

Почему это происходит, из-за двойственности доллара, с одной стороны он национальная валюта, с другой акция, которую покупают в моменты глобального экономического шторма. Традиционно рост  окрашивается в зелёный цвет, подчёркивая, что это признак стабильности и благополучия.

Между тем этот запрос на доллар вырос не только в мире, но и в США. Прежде всего, со стороны так называемого сланцевого пузыря, он на подобии тюльпанной лихорадки захватил всех обещаниями сверх прибыли. Однако его рентабельность была на уровне 80 долларов за баррель. А если прибавить к этому расходы на безопасность Европы, в виде содержания войск в странах Прибалтики и тому подобное, плюс военные базы по всему миру, стоит ли удивляться, что у Америке не хватает денег на борьбу с ДАИШ.

В прошлые времена отказ Европы от суверенитета вызывал гордость  США. Соединённые штаты взяли на себя безопасность старого света и не только. Когда мировая экономика росла, это не вызывало проблем, но наступил кризис, и чтобы легче было  снизили учётную ставку. Деньги шли на оборону ЕС.

Однако выяснилось, что как не крути, нужны солдаты: на Украине, Ираке, Сирии, да и в самой Европе. Человек в форме оказался основой безопасности и здесь идеология играет важнейшую роль.

Отказ от суверенитета воспринимался Европой, как возможность потратить  на кое-что ещё: образование, науку, медицину, социалку. В этом такая трактовка близка нашим либералам.

Наука объясняет всё, даже бога. Первоначально, в этом нет ничего плохого, но постепенно в обществе исчезает страх перед грехом, государством, традициями, историей. Нет никаких обязательств: молиться, рожать детей, жертвовать своими интересами ради общего блага, главное рост любой ценой.

Ради собственного благополучия можно наплевать на региональные, мировые устои. Этому Европу научили американцы, ради нефти они вошли в Ирак, а французы бомбили  Ливию. Однако негласный закон человеческой цивилизации гласит «Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше». И вот тысячи людей пошли в старый свет из-за медицины, социалки, образования.

В этом смысле, мы отлично усвоили уроки Европы.  Лучше центральная Азия будет развиваться сама. Второе нельзя позволить ДАИШ отбросить эти народы к первобытному варварству, нужно сохранить их государственность плохую или хорошую, но стабильную.

Игры в так называемую мировую демократическую революцию приводят феодализму, одному из этапов построения государства, после которого, всё создаётся с нуля. Ярчайшим примером является Украина с её олигархической раздробленностью. Ставка на Майдан оправдалась, но конечного результата не принесла, Россия не воюет с Украиной. В Сирии  главный лозунг «Асад должен уйти», после 4 лет войны не приведён в исполнение.

Этим не довольны ближневосточные регионалы: Саудовская Аравия, Катар и Турция. Они совершают роковые ошибки под страхом потерять власть. Называют Гитлера эффективным правителем, убивают шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.  И всё это происходит на фоне первого танкера с американской нефтью уплывшего на продажу после долгого моратория, и ланцевая революция захлебнулась в  саудовской нефти.

С начала 21 века американская внешняя политика зашла в тупик. Не легче ситуация с внутренней: борцы с полицейским произволом, не согласные с абортами, анти расисты, представители сексуальных меньшинств, все они переодически выбирали последний аргумент быть услышанными оружие. Что до законопослушных граждан, то среди них всё большей  популярностью пользуются Дональд Трамп и Владимир  Путин. Людям не нравиться, что идея мировой демократической революции финансируется за их счёт.

Что касается нашего налогоплательщика, то он со времён Петра первого платил армии и дворянству, затем армии и партии. Сегодня всё вернулось на круги своя. Однако из послания президента, очевидно, что впервые за многие годы ставка делается на свободу предпринимательства. Иного пути нет, армию должны составлять профессионалы, а чиновники не должны душит  бизнес инициативу, иначе санкции, их приспешники сделают из нас позорное подобие Украины. И все задают главный вопрос, на кого президент сделает ставку в исполнении этой главной задачи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Игра престолов 2016: ставки сделаны, ставок больше нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.